创维液晶电视,坏了,出现白屏,

创维液晶电视,坏了,出现白屏,是什么原因。创维修理要500多元呢,比买个新的少不了什么钱了。请问才用了两年就坏了,还要收500元修理费,合理吗?反复开关几次又能出图像,可... 创维液晶电视,坏了,出现白屏,是什么原因。创维修理要500多元呢,比买个新的少不了什么钱了。请问才用了两年就坏了,还要收500元修理费,合理吗?
反复开关几次又能出图像,可是总是反复出现这类问题。不知道为什么。
轻樱123

一、电视机白屏的原因:

1、屏线脱落会导致 液晶电视 出现白屏的现象,通常这只是一个小故障,在检修的时候只需要检查一下哪一条线路松了,重新插紧就行了。

2、电视屏电路板的保险被熔断也会导致液晶电视白屏现象的出现,这时就需要重新更换它的屏电路保险。

3、电视机的显示器上的显像管出现了问题。

4、屏电源变换电路故障即DC-DC电路,如稳压器损坏,产生故障时有时候有短暂显示或无显示然后白屏。

5、电视显示器的主板控制芯片特性不良或者是被损坏。

6、电视机的元件已经出现了老化,通常这一种现象都是电容问题导致的。

7、液晶显示屏出现了正负供电电压不足的问题也会导致白屏现象的出现,这时主要保持电压的稳定故障就能得到解决。

8、信号异常导致白屏现象的出现。

二、处理方法:

1、检查主板信号输出到屏的连接线是否有接触不良(可以替换连接线或屏)。

2、检查主板各个工作点的电压是否正常,特别是屏的供电电压。

3、用示波器检查行场信号和时钟(由输入到输出)。

4、如指示灯无反应或不亮,表明主板工作不正常。

(1)检查主板各工作点的电压,要注意EEPROM的电压(4.8V左右),复位电压(高电平或低电平,根据机型不同),MCU电压.如出现电源短路,要细心查找短路位置,会有PCB板 铜箔 出现短路的可能。

(2)查找MCU各脚与主板的接触是否良好。

(3)主板芯片和MCU是否工作,可用示波器测量晶振是否起振。

(4)必要时替换MCU或对MCU进行重新烧录。

扩展资料:

电视机常见故障检修:

故障现象:液晶电视机开机时出现一半黑屏一半有图像

1、电视机屏的背光板有异常。

解决方法:让专业的师傅拆机检测维修。

2、电视机旁边有干扰源。

解决方法:移除电视机边上有磁场干扰的电器等设备。

3、电视电路出现虚焊现象。

解决方法:首先要找出电路虚焊的位置,在找到电视机虚焊的位置之后,将虚焊的地方重新进行焊接,将其连接好就能解决图像忽明忽暗的现象问题。

4、电视使用年限较久,电子元件老化变质或者机内灰尘过多会使机器过热造成元件烧毁。

解决方法:更换新的电视,也防止老化电视大辐射。

5、电视机的显像管受潮或老化。

解决方法:拆机检测,再更换相应的显像管。

待我Life
  维修过程如下;开壳测电源板电源电压输出正常,此故障一般都是电源和逻辑板还有就是屏线接触不良所至!检查屏电源5V是否正常!
  本例就是屏电源5V异常导致的故障!查电源芯片AP1510输入端4脚17.4V正常查56脚输出端为2.4V此脚正常为5V,本着先简的原则为AP1510补焊开机还是白屏!果断换下AP1510芯片,开机出现正常开机创维品牌画面,试机一上午正常工作!关机4小时后开机正常,装回机壳第二天客户取机试机也一切正常交付使用!提示32寸以下的液晶电视白屏故障中6成占此例原因造成的!
人字拖1314
呵呵· 你那是液晶屏坏了··你那电视是多大的呢··要是22寸以上的话· 那价格算是优惠的了··因为一般的液晶屏价格都要700以上··你又买了两年了· 过来保修期的话· 收费也是正当的。。。谢谢·
wave_tong
如果机器起来以后一直是白屏,那通常情况下都是屏坏了,而且仅仅是T-CON板坏了,或许只需要更换T-CON板上的一根保险丝就好了哦~
下次会好5
不要选3D的电视,质量有问题。容易坏。。