房子刚装修完,主要多久可以住人?谢谢!

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
以及木器漆等等。一般来说,如果是有小孩子,污染源所指的不安全因素,再入住,通常情况下,也就是说2天后墙面漆将停止挥发有机物,在通风情况较好时,再墙面漆最后一道工序完成后室内空气质量的安全不完全取决于装修的因素,2天左右即可干燥成膜。但是,特别提出的是,主要来源于装修过程中使用的复合型板材,以及复合地板和各种胶类,墙面漆施工后,最好通风一个月以后,3天以后即可入住
六哥说装修

不是放多久可以入住,而是环保是否符合要求才是关键。
家庭装修中的有一些污染物的释放周期非常的长,特别是甲醛,其释放周期在5-10年甚至更长时间,而家庭装修中,甲醛的释放源比较多,包括沙发、床垫及各种板式家具如床、床头柜、衣柜、梳妆台、橱柜、地板、木门等产品,即使放两三个月,能够排除的释放到空气中的甲醛,但是既不能阻止甲醛继续释放,也并没有改变甲醛释放的速度,家里的各种家具等材料叠加释放的甲醛超出室内环境限值要求,就会对人体健康带来危害,对老人、婴幼儿童、以及病人等特殊人群,伤害会更大。
因此,建议对室内的空气质量进行科学规范的检测非常有必要。
深圳市例外艺术顾问有限公司
深圳市例外艺术顾问有限公司以设计、创意、品质为企业精髓,专注为精品酒店、高端住宅、样板房、会所、办公空间提供高品位的软装整体配套设计。
  一、 装修后,多久可以入住?
  在通风条件较好的情况下:至少也要2-3个月。入住前,为了安全起见,一定要先检测房间里甲醛含量。

  为何要这么久才能入住?甲醛是一种无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用,对人体健康的伤害非常大。严重的还会导致呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。健康才是第一位,所以新房装修后切莫急着入住。

  二、装修多久后,孕妇可以入住?
  如果怀孕,请至少在3个月以后入住。因为据数据显示,68%孕妇胎儿出现畸形、儿童患白血病是因为家庭一年内有装修过。甲醛这种有毒物质对宝宝的影响极其严重,轻则体质不好,重则可能导致畸形、白血病等。

  在入住前保持良好的通风透气,也可适当的放一些芦荟、吊兰、活性炭等容易吸收有毒气体的物品。为了宝宝的健康,准妈妈请尽量晚些住进去,值得注意的是,入住前要先做甲醛检测,以确保安全。

  三、装修多久后,婴儿可以入住?
  要是家里有婴儿,最好能在6个月后入住。装修后建议做好通风,门窗都要打开,要多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住前宜先做甲醛检测,确保合格了再入住。

  另外可以在房间放一些吸毒性植物,不仅提高空间颜值,还能有效的去除甲醛。有毒气体克星有:吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟、龙舌兰、扶郎花、菊花、绿萝、秋海棠、鸭跖草 。其中吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。长春藤也能强效除甲醛、苯。
匿名用户
除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上在入住,如果非要急着住可以采用其它办法,开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果。植物净化法,最常见的室内植物有芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,它们可清除空气中的有害物质,特别是甲醛,其实还有很多除甲醛的方式,像玛雅蓝、光触媒就是非常可取的,时代在发展科技在创新,除甲醛的方式也越来越多但是我们也要多长几个心眼,适合自己的才是最佳。
柿渣跳1481
影响新家入住的等待时长的主要就是甲醛浓度是否达标(我国的标准是:门窗密闭12小时的情况下,甲醛不能超过0.1mg/L),家里有小朋友、孕妇或者体质较弱、易敏人群的,要求要更加严格一点。一般不着急入住的,会建议通风一年后入住。
答主为大家总结了几种自己新家除醛的方法:
1、开窗通风。通风是必须的,在前期通过通风可以快速降低室内的甲醛、苯系物、TVOC等的含量;即使在后期入住后,也需要时常通风。新房装修好后建议通风一年再入住。
2、叶广泥、活性炭。家具板材内的甲醛释放周期非常漫长,因此仅靠通风不足以达到理想的除醛效果。建议在这些地方放置一些叶广泥、活性炭吸附甲醛、祛除异味。同时叶广泥除了吸附甲醛,还能有效分解甲醛成水和二氧化碳,如此就克服了活性炭吸附饱和后会二次释放、易饱和、需常换的问题。
3、光绿素。针对家具板材、墙面、地板,也可以用光绿素除醛喷剂,喷涂表面快速成膜,后能够有效分解甲醛,有效阻止甲醛释放到室内空气中。
4、养殖绿植。早几年对绿植能够除醛吹的过于厉害,绿植有吸收甲醛等有害物质的作用,但是非常有限,因此在除醛上不能过多的依靠绿植,但是对于净化室内空气、美化室内环境还是很不错的!