嚎啕大哭的动物是什么

职场咨询师小陈

流泪”,从眼睛里流出液体,在脊椎动物亚门下所有纲的陆生物种里或多或少都发现过。过去几十年里,人类反复在非人灵长类、猫、狗、牛、马、骆驼、大象等生物中观察到流泪现象,有时是为了润滑眼睛、给角膜提供营养,有时是为了清除眼睛里的细菌、灰尘等异物,有时是因为眼睛受伤或感染,有时只是想睡觉了。在许多动物园里,饲养员发现动物流泪就会请兽医检查动物的角膜有没有被擦伤或感染。

鳄鱼的眼泪在进食时流出,时常被人当做假慈悲,但其化学成分与人类的眼泪十分相似,猫头鹰、鹦鹉、海龟等动物的眼泪的化学成分也如此[1],尽管它们产生眼泪的构造与人的泪腺很不一样。鸟和爬行类的眼泪的电解质浓度较哺乳类更高,因此更咸。鳄鱼、猫头鹰的眼睛巨大而且可以长时间不眨眼,因此眼泪的蛋白质浓度较哺乳类更高,可以帮助维持眼睛表面微环境的稳定性。海龟的眼泪含有较多的粘液,便于在游泳时保持于眼睛表面。

现在还没有什么针对两栖类眼泪的研究。

一些学者认为只有人类会因为心理感情而流泪,称之为“情感眼泪”,尤其是人类的“抽泣”(“流泪+出声+呼吸混乱”)在动物界只此一家,别无分店。

另一些学者认为许多动物有悲伤的情绪,但是在自然环境里掩饰情感比较有利:动物如果让眼泪影响自己的视线、发出奇怪的声音,很可能成为捕食者的目标,对逃跑也没有好处。
yorcky7
女人
追问
十二生肖啊
追答
牛吧
仁兄我在
c
小雨情感及生活老师

嚎啕大哭的一般指的是蛇。
包罗万象的故事
猫叫春
追问
十二生肖啊
追答

咩咩(妈妈)