在EXCEL表格中怎么设置自动显示星期几的公式

例如:M1是年份S1是月份D3是日怎么设置使D2自动生成星期几星期几有具体步骤吗?或者帮我写一个公式吧我是这样的但是不行D2单元格中输入公式=IF(WEEKDAY(DAT... 例如:M1是年份S1是月份D3是日怎么设置使D2自动生成星期几星期几
有具体步骤吗? 或者帮我写一个公式吧
我是这样的 但是不行
D2单元格中输入公式=IF(WEEKDAY(DATE($M$1,$S$1,D3),2)=7,"日",WEEKDAY(DATE($M
$1,$S$1,D3),2))
公式含义:先用DATE函数把M1格中的“年”、S1格中的“月”、D3格中的“日”组成一
个电脑能识别的“日期”;再用WEEKDAY函数把这个“日期”变成星期所代表的数字。
hys427
我也来一个公式,在D2输入,然后右拉
=IF(WEEKDAY(DATE($M$1,$S$1,D3))-1=0,7,WEEKDAY(DATE($M$1,$S$1,D3))-1)
我这个公式显示的是我们中国习惯的星期,即周1为1,周2为2,周日为7
追问
很好已经能显示出星期了  可是2015年五月一号实际为星期五公式输入后他显示的是星期四  这怎么回事  能改一下吗
追答
没错,就是星期五呀。
晋醉柳0Gr

excel表格中如何知道日期所对应的是星期几

百度网友e1af404
D2
=text(date($m1,$S1,D3),"aaaa")
追问

这个公式显示的星期很准   但是我格子小  我不想前面有“星期”显示单元格设置了也不行

追答
=text(date($m1,$S1,D3),"aaa")
skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

用WEEKDAY函数
追问
  • 有具体的步骤吗?

追答
=WEEKDAY(date(year($M$1),month($S$1),day(D$3)))