在EXCEL表格中怎么设置自动显示星期几的公式

例如:M1是年份S1是月份D3是日怎么设置使D2自动生成星期几星期几有具体步骤吗?或者帮我写一个公式吧我是这样的但是不行D2单元格中输入公式=IF(WEEKDAY(DAT... 例如:M1是年份S1是月份D3是日怎么设置使D2自动生成星期几星期几
有具体步骤吗? 或者帮我写一个公式吧
我是这样的 但是不行
D2单元格中输入公式=IF(WEEKDAY(DATE($M$1,$S$1,D3),2)=7,"日",WEEKDAY(DATE($M
$1,$S$1,D3),2))
公式含义:先用DATE函数把M1格中的“年”、S1格中的“月”、D3格中的“日”组成一
个电脑能识别的“日期”;再用WEEKDAY函数把这个“日期”变成星期所代表的数字。
xiawei123

1、首先打开excel表格,需要把表格里的日期全部对应填出星期,如下图。

2、先选择第一个日期的对应单元格,输入=号,如下图。

3、然后输入公式=TEXT(B2,“aaaa”),其中B2就是对应的日期单元格的意思,如下图。

4、在输入公式的时候,所有标点符号必须是英文标点符号,如下图。

5、公式输入好之后点击回车,然后日期对应的星期就会自动计算出来啦,如下图。

6、最后拖动第一个得出的单元格自动填充下面的其他日期,这样就可以一键计算所有日期星期几,如下图。

飞龙的守护8558
修正:
看到你表格里有年份了,我的:
公式1可以改为:
=WEEKDAY($M$1&"-"&S$1&"-"&D$3,2)
公式2可以改为:
=IF(ISERROR(WEEKDAY($M$1&"-"&S$1&"-"&D$3,2)),"",WEEKDAY($M$1&"-"&S$1&"-"&D$3,2))

1选中D1,输入如下公式:
=WEEKDAY(YEAR(TODAY())&"-"&$M$1&"-"&D$3,2)
回车。然后向右拖动即可。

2另外,你还需要考虑到如果该月不足31天时的异常情况,这种情况下可以改用下面的公式,
看着复杂,其实就是上面的做了一个判断:
=IF(ISERROR(WEEKDAY(YEAR(TODAY())&"-"&$M$1&"-"&D$3,2)),"",WEEKDAY(YEAR(TODAY())&"-"&$M$1&"-"&D$3,2))
如果改天异常,也就是没有这一天,显示为空。
追问
你的两个公式都试过了  但是显示2015.05.01是星期四  实际是星期五  这可怎么办
追答

那是weekday()参数的问题

liuyinde

D2输入=DATE($M1,$S1,D3)向右填充,把格式设置为日期--星期

追问
你的公式无效的
追答

是你不会用吧

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

excel表自动显示今日时间设置如下:
比如,时间显示在A1单元格;
1;在A1单元格点下;

2;然后,输入公式:=TODAY()

3;按下键盘的回车键盘;

4;A1单元格即显示出今天时间;

5;保存工作表后,明天打开这个工作表,A1单元格会自动显示当天时间。
guyanzf
也可以在D2内输入WEEKDAY($M$1&"-"&$S$1&"-"&D3,1)。说明:结果是1至7,1代表星期日,2代表星期一....7代表星期六,然后设置单元格格式,显示周一至周日