单反相机如何在夜景中拍摄出好的相片,用哪个模式比较好。模式怎样设置参数。

苦恼的人121
追求画质的夜景尽量使用三脚架,光圈优先,根据对景深的要求调节光圈,一般来说光圈不易过大,这样景深小,不适合风景摄影的要求。
也许你会觉得光圈不大快门会很慢,这个不怕,因为你有架子,设置为自拍10秒模式,避免按快门时的触动,再讲究点的可以用快门线和反光板预升,这样画质会更清晰。
两点注意:1,有风天气不适合,因为快门慢,树木花草会虚化。2.真正的夜景拍摄是天色即将黑下来的时候,而不是完全黑下来以后。
祝你拍摄愉快。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
zpp1112
知道合伙人时尚行家
美术专业 自由设计师 熟悉钟表奢侈品行业及鉴定

夜景模式,当然是最好的啦!

如果您有个稳定的三脚架,理论上任何档位都能拍出不错的夜照片,当然还要配个快门线。

要是嫌麻烦,您就直接把模式转盘,转到那个“绿框”档位,由相机自己判断,就OK啦!
别诗垒b
想偷懒就用夜景人像模式,想好好弄就准备脚架、测光表,相机调到M档(手动模式)或者S档(快门优先),城市夜景用小光圈+长时间曝光,会有很好的星芒效果。我自己的是佳能的单反。