香港的历史,发展,及回归历程。

香港的历史,发展,及回归历程。要求回答简短扼要,通俗易懂,适合小学五年级学生采纳为答案。... 香港的历史,发展,及回归历程。要求回答简短扼要,通俗易懂,适合小学五年级学生采纳为答案。 展开
百度网友d2ab7b767
香港自秦朝起明确成为当时的中原领土,香港包括三个部分:香港岛,九龙,新界。1842年至1997年是英国的殖民地,1840年第一次鸦片战争后,英国强迫清政府于1842年签订《南京条约》,割让香港岛。1856年英法联军发动第二次鸦片战争,迫使清政府于1860年签订《北京条约》,割让九龙半岛,即今界限街以南的地区。1894年中日甲午战争之后,英国逼迫清政府于1898年签订《展拓香港界址专条》,强租新界,租期99年,至1997年6月30日结束1984年中英签订《中英联合声明》,1997年7月1日回归中国。