家里有蚂蚁,怎么办啊?

我在美国,房子只有两层,我住二楼.我家没蚂蚁的本来,可以说昨天还没有.今天忘了一瓶蜂蜜放在窗台,结果好多黑黑的小蚂蚁在那儿,还有好多爬来爬去.我已经杀虫剂杀了,然后有个缝... 我在美国,房子只有两层,我住二楼.我家没蚂蚁的本来,可以说昨天还没有.今天忘了一瓶蜂蜜放在窗台,结果好多黑黑的小蚂蚁在那儿,还有好多爬来爬去.我已经杀虫剂杀了,然后有个缝,他们一开始都进去,我觉得窝在那里.但是昨天还没有,今天就有了,是不是他们已经来做窝了?我杀虫剂对这缝隙都喷了,现在已经看不到蚂蚁了.是他们做窝了?那该怎么办?还是只是对着蜂蜜来的?
刚又发现几只,在窗台下的缝隙里,是不是做窝了????我又喷了在窗台。。
夹脑计划

4招轻松驱蚂蚁!阴雨天气一大波蚂蚁正在袭来,别担心!带来家庭驱蚁全攻略,分分钟驱除烦人的蚂蚁君

榆榆是暮
在窗台缝隙里滴几滴蜂蜜,然后准备一些胶水。蚂蚁大军来后,会来取,这时,你就可以神不知鬼不觉的将每一个蚂蚁(当然,洒的越多越好)涂上胶水。当领头的快到时,赶紧用木棍子将蚂蚁们粘在一起,最后用透明胶布一裹,弹指就扔到了垃圾筒里,简易方便!
xiao_anlong
俩种方案
一:
种驱蚊草和猪笼草
二:
蚊子怕辣
蟑螂怕香
蚂蚁怕酸

蚊子怕辣味。家里种植的花草多,蚊子也跟着多。一天,友人送了一袋蒜头。妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后经常会出现的超大蚊子也销声匿迹!看来,蒜头驱蚊效果不错。
蟑螂怕香味。神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于家居的厨房里。有一个简单方法可以收拾它们:将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内。数日后,橱柜里的蟑螂无影无踪,柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

蚂蚁怕酸味。将整个新鲜柠檬对切成两半,将汁涂在蚁路或蚂蚁经常出没的地方,就能收到驱赶功效。

摘自《天津日报》
百度网友d28739b
蚂蚁怕酸味

家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!
国外龙的传人
药也喷了,蜂蜜也没了,放心吧,蚂蚁回去别人家找蜂蜜的。