常微分方程什么书最专业,最详尽、全面? 50

一定要有对每个定理的证明数学专业的... 一定要有对每个定理的证明
数学专业的
初出茅庐5320
书名:常微分方程及其应用(第2版)(21世纪高等院校教材)
编者:周义仓 靳祯 秦军林
出版社:科学出版社
页码:309 页
出版日期:2010年02月
ISBN:7030265114/9787030265111
条形码:9787030265111
版本:第2版
装帧:平装
开本:16
正文语种:中文
丛书名:21世纪高等院校教材

重要信息:
编者周义仓先生是西安交通大学理学院数学系博导;中国大学生数学建模竞赛委员会的七个常务委员之一;曾在2003年带领团队用数学模型成功预测了非典的疫情发展,并应美国加州大学的邀请在那里做过半年的课题研究;逻辑严密,经验丰富,思想深刻!
此书虽只有309页,但是对每一个定理都有清晰、深刻的证明过程!并且是交大数学系的教学用书,适合数学专业学生学习,参考!
seallinsky
我推荐你这本,以下是其信息
常微分方程
定价: 28 元
作者: 张晓梅 张振宇 迟东璇 主编
ISBN: 978-7-309-07444-4/O.454 本类其他相关图书
开本: 16开 装帧: 平装 页数: 240页 字数: 268千字
出版日期: 2010-8
复旦大学出版社
本书是“21世纪高等学校经济数学教材”丛书之一.全书共8章,内容分别为:绪论、初等积分法、一阶常微分方程解的存在唯一性、高阶微分方程、一阶线性微分方程组、稳定性理论简介、一阶线性偏微分方程和差分方程.书末附有习题参考答案及提示.全书详细介绍了常微分方程的基本理论和常用解法,理论严谨,叙述深入浅出;注重思想方法的阐述、概念实质的揭示和近代数学观念的渗透;强调微分方程的实际应用(几乎每章都有应用实例),尤其是在社会、经济、生态领域中的应用,体现了财经类专业的教育特色.
本书可作为高等院校数学与应用数学、信息与计算科学、数量经济、金融工程等专业本科生的教学用书,也可供经济类各专业的教师与研究生参考.
匿名用户
四书五经