这是哪国的钱(banco central reserva del peru)

换成人民币能换多少?... 换成人民币能换多少? 展开
简单说金融

你好,这是秘鲁共和国的秘鲁币单位为索尔,这是10000新索尔。
秘鲁币在中国境内不属于流通货币,银行也不予兑换。
新索尔与人民币的汇率在1:2.37左右。
拓展资料:世界上哪些国家的货币价值最低?
最没有价值的是津巴布韦。该国的10万亿津巴布韦人大约30美元,津巴布韦最大的面额是100万亿,1000亿津巴布韦人可以买三个鸡蛋。你可以想象津巴布韦是多么毫无价值。
第二个毫无价值的是索马里先令。一元约为5305索马里先令。自1962年以来,先令一直是索马里的官方货币。1991年政府垮台后,货币继续贬值。
第三个毫无价值的是越南盾。在越南,1991年友邦银行倒闭后,这种货币继续贬值。晚餐至少要花几百万越南盾。越南盾最小面额为100越南盾,最大面额为500000越南盾。
第四个毫无价值的是印尼卢比。这个国家的最低面值是1000卢比,最高面值是100万卢比。也就是说,如果我们去这个国家旅游,我们可以用一点钱成为亿万富翁。
第五种是伊朗里亚尔,最小面值为100里亚尔,最大面值为100000里亚尔。在这里,100里亚尔大约是2美分,所以10万里亚尔相当于20元,这也可以说是一文不值。
--人民币本位
人民币本位是人民币的价值基础,也就是人民币的含义。一般认为,人民币代表着黄金的价值,发挥着货币的基本功能。
其原因是:(1)旧中国的价格体系以黄金为价值计量单位。当时解放区发行的货币,一般都是以法定货币固定价格流通的。人民币发行后,它与解放区的货币确定了不同的价格。因此,以人民币表示的价格体系既继承了历史价格体系,又继承了历史货币商品。(2) 从现实经济生活的角度来看,人民币与许多外币之间存在平价关系,世界货币商品仍然是黄金。
Blacken2012
你好,这是秘鲁共和国的秘鲁币单位为索尔,这是10000新索尔。
秘鲁币在中国境内不属于流通货币,银行也不予兑换。
新索尔与人民币的汇率在1:2.37左右。
望采纳,谢谢!