第十题,为什么选c

大毛头和小卷毛

dare 是实义动词,又是情态动词。
作实义动词时,和go, study, work 用法一样,也就是说,有单数第三人称形式加S,dares。后面再接动词要用带to的不定式dares to go, 否定和疑问句要借助助动词。如:don't dare to do, doesn't dare to do.
追答
作情态动词用时,其用法可以和can,may,must相同。1,后接原形动词,dare go there敢去那儿。
2,无单三形式,如:
He dare go there.
3, 其否定在dare后面加not,如: He dare not go there.
4, 疑问句将其调到主语前。如:
Dare he go there?
你这题中A和D第一部分都是作实义动词用,正确。C第一部分按情态动词用,正确。唯有B错,因为既然在dare后面加not,就不能接to。
匿名用户
dare可以做助动词可以做情态动词
追问
这里面是情态动词?
追答
第一空是  第二个不是