作文 在学校的第一年600字高中

宅妈养娃
校园生活,风光独特。

高中生的学习是紧张的,但也不乏味。一但老师布置的作业多了,下了课,

同学们仍埋在作业堆里,甚至老师赶他们到操场上去玩,都不愿意。如果老师

布置的作业少,不用说下课铃一响,大家都忙着往外跑,参加各项活动。

学校为了提高大家的学习兴趣,开设了各种各样的课程和一些活动。如:

综艺节。我是第一次参加像今年这隆重的活动。看着健儿们在赛场上拼搏的样

子,便想到他们在自己的学习上,也应该有这样的拼搏精神,真是为他们感到

骄傲。在平时的学习中,他们从不轻易地浪费自己的学习时间,抓紧一分一秒,

为了自己的学习梦想去奋斗努力。

太阳升到头顶,这是中午的休息。时间若是在周六,班主任老师还要组织

同学们与同年级别班的同学打比赛,说

:

是为了让同学之间更加了解、交流、沟

通,也叫友谊比赛。没办法,老师说出来了,于是大家就急急忙忙地跑到操场

上,准备着打友谊赛。经过一番激烈地拼搏后,哎

!

我们又输了。老师却说,没

什么,为的是交流,下次再来。既然老师都这样说了,我们也就没什么说的了,

只能看书了。

还有一些同学不爱体育的,就去徐主任那里借书看,或是几个同学在一块

儿,谈天说地,谈学习,谈人生,谈祖国。

头顶上的太阳渐地移到西方,放学了,几个家住得远的同学,背上书包,

欢呼着走向车站。但也有些贪玩的同学,还留在学校里踢足球,直到天黑了,

他们才提着书包走出校园。

太阳落山了,校园中恢复了宁静。只有小鸟还在不停地叫,花苞裹得紧紧

的,待到明天,它又将开放。一阵微风吹过,树叶摇晃着,鸟儿惊醒了,叽叽

喳喳,像同学们的欢笑声。

校园啊,一道独特的风景。
岂不闻是我
当我第一次走近学校时,我就想:学习是不是一件苦差?
如果是件苦差,你就想,如果你一个星期不上学,呆在家里,你就会觉得自己是多么无奈啊!想想那些工人们,劳累一天,晚上还要上夜班的;想想那些女人们,辛苦了一周,还要在礼拜天去学校上课、学习;想想那些士兵们,摸、爬、打、滚一天,晚上还是课本的捧起的;想想聋、哑、盲的人们,他们又是怎么学习的呢?再想监狱中的囚犯,他们也在读书、写字……
人生有限,我们的读书时间很短,就像流星一样,一闪而过。如果没有珍惜时间,“老大徒伤悲”。读书就像写字,你不练它,它就不好。读书,你不用功,什么也学不会。
在童年里,我们能够为大人做点事,自己非常高兴!
司徒萌0iK
高一,老师一脸严肃对众学生道:“高一是最关键的一年.”
  高二,老师一脸严肃对众学生道:“高二是最关键的一年.”
  好吧,这两年都是最关键的.不过这句话貌似有点逻辑上的问题.
  高一,老师看着满脸憧憬、青涩的众学生,语气沉重:“当你们迈入高一,你们就面临着高考.”众生骇然,且深以为然.
  高二,青苹果成了老油条,众生慵懒地靠在桌子上,老师见状,语气更沉重了几分:“高考就在你们眼前,已经在向你们招手了,这点时间眨眼就过去了,你们时日无多.”众生换了个更舒服的坐姿,无悲无喜,神色淡然.
  好吧,每一天,高考都近在咫尺,都迫在眉睫,都火烧屁股,都千钧一发.它在我面前晃了一年,并且还将继续晃下去,再招两年的手.
  招这么久的手,它不累我们也眼花,真诚希望它最后一年再蹦出来刺激我们的心跳.