英语中都有哪些常用的不可数名词

心仪物语

最常见的不可数名词 Non-Countable Nouns
英语不可数名词很多,很难一一列出。有时又一词多义,在一种情况下可数,而在另一种情况下又不可数。需要我们注意区别。 总体来讲,词义属抽象、物质、属类、学科时,多为不可数,一旦实指物体,则必可数。
A. Abstract 抽象名词
advice 建议 age 年老 beauty 美丽
capitalism 资本主义 communism 共产主义 democracy 民主 energy 能源
fun 乐趣 happiness 幸福 help 帮助 honesty 诚实 information 信息
justice 正义 knowledge 知识 laughter 笑声 liberty 自由
life 生命、生物、活力 play 玩 recreation 娱乐 strength 实力
trouble 麻烦 truth 真理 virtue 美德
wisdom 智慧 work 工作 youth 青年 kindness 善良

B. Matter, material 物质名词
air 空气
beer 啤酒
blood 血液
bread 面包
butter 黄油
cake 蛋糕
chalk 粉笔
cheese 奶酪
coal 煤
coffee 咖啡
electricity 电力
fog 雾
fish 鱼
gold 黄金
grass 草
hair 头发
ice 冰
ink 油墨
iron 铁
juice 果汁
lumber 木材
meat 肉
milk 牛奶
oil 油
oxygen 氧气
paper 纸
rain 雨
rice 水稻
smoke 烟雾
snow 雪
soap 肥皂
soup 汤
sugar 糖
tea 茶
water 水
wine 葡萄酒
wood 木

C. Generic terms 属类

business 商业 change 零钱 equipment 设备 fruit 水果 furniture 家具 jewelry
珠宝 luggage 行李 machinery 机械 mail 邮件
money 金钱 news 新闻 propaganda 宣传 scenery 风景 slang 俚语
stationery 文具 traffic 交通 vegetation 植被 weather 天气

D. Subject matter 学科
architecture 建筑 art 艺术 chemistry 化学 civics 市政学 economics 经济学
engineering 工程 English 英语 geology 地质学 grammar 语法
history 历史 literature 文学 mathematics 数学 music 音乐 philosophy 哲学
physics 物理学 science 科学 technology 技术 vocabulary 词汇

E. Sports and recreation 运动和休闲

baseball 棒球 basketball 篮球 bridge 桥牌 camping 露营 dancing 跳舞
drinking 饮酒 football 足球 golf 高尔夫 hiking 远足 hockey 曲棍球
homework 家庭作业 hunting 狩猎 opera 歌剧 sailing 帆船 singing 歌唱
softball 垒球 swimming 游泳 television 电视 traveling 旅行 volleyball 排球

F. Countable and non-countable nouns
一词多意要具体对待
age 年老/年龄
baseball (and other balls) 棒球(运动)/(一个)棒球(和其他球)
beer (and other drinks) 啤酒(物质)/(一杯)啤酒(和其他饮料)
business 商业/公司 change 找零/变改 company 陪伴/公司 dope 毒品/傻瓜
glass 玻璃/玻璃杯、眼镜 iron 铁/熨斗 paper 纸/文件 play 玩耍/戏剧
room 空间/房间 smoke 烟雾/香烟
tape 胶带(材料)/胶带(物体) tea 茶叶/下午茶

work 工作/著作 youth 青春/青年人

祝你开心如意!
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

air
blood
chocolate
electricity
food
gold
silver
money
rice
water
bread
sugar
salt
pepper
......