索尼z3和z3+

它们的区别以及购买意见... 它们的区别以及购买意见 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
Franco_Serblin
Z3裸机已经很薄了, Z3+更薄一点. Z3+采用Z2的隐藏式扬声器设计, 取消了磁充电, USB接口裸露防水. Z3的性能很强. Z3+采用810处理器, 性能更强一点, 但是是以严重的发热为代价. Z3+以抑制CPU性能来解决过热问题, 综合考虑, Z3和Z3+的性能算是持平, 差距不大. 如果有钱任性, 推荐买Z3+; 如果没什么闲钱, 推荐买Z3. 关于版本选择, 首选港版, 其次是日版, 不推荐国行. 港版拥有完整的Google服务且没有任何流氓捆绑, 用户体验最好. 日版有价格优势, 但系统推送和更新不方便. 国行只适合人傻钱多&对售后抱有美好幻想&轻度使用手机的消费者.
百度网友98581c8
1、 更薄更轻,相比 Z3 的 7.35mm 厚度,Z3+ 做到了 6.9mm 摄像头不突出,重量也从 152g 降低到 144g
2、Z3+ 的前置摄像头像素提至5MP
3、电池容量减小,续航不变,快充加成,屏幕亮度更高
4、采用了810处理器
5、Z3+升级了扬声器驱动单元,在保证音质的前提下使用大音量外放时机身的震动幅度比Z3要轻
6、Z3+改进了听筒扬声器开口部分的设计,以往的索尼防水机在水洗之后听筒和扬声器被水覆盖就没声了,除非等十几分钟到半个小彻底晾干之后能正常通话。而Z3+就不会,水洗之后听筒和扬声器立刻就能正常工作

其实实际体验比较明显的就是防水更好,可以湿手操作,自拍更清楚,音质更好(810处理器本身缺陷导致普通性能没有明显优势)