电脑开不了机,怎么解决?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

0xC0000218 unknown hard error unknown hard error
这是一个很典型的错误信息,造成错误的原因是硬盘错误或硬盘损坏。
解决办法如下: (以XP为例,Win7的话,参照此办法进行修复)
1. 从 Windows光盘启动计算机。如果出现提示,请选择从光盘启动计算机必须选择的任何选项。
2. 当提示你选择“修复或故障恢复”时,请按R。这将启动Microsoft故障恢复控制台。
3. 根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按Enter。
4. 使用chkdsk命令行工具检查硬盘。在命令提示符下,键入chkdsk /r,然后按 Enter。
一般情况下经过如上操作就不会再有问题,当然,如果硬盘发生物理损坏,这种办法也不会有效果,如果是这种情况,先试试使用DiskGenius>检测并修复硬盘坏道.如果还不行就只能更换硬盘了。
5.如果这种蓝屏连安全模式也进不去,设置开机光盘或U盘引导电脑进WinPE(需要你有带WinPE的光盘或U盘启动盘,没有就买或自己做一个).进PE再按第4条进行修复,如果是系统分区出现坏道,最后是修复坏道完毕后格式化系统分区,彻底重装系统,因为修复坏道会导致坏道及其邻近扇区的数据损坏,此时系统已经因部分文件损坏而变得不够稳定容易出现各种问题.另外,知友可以下载BlueScreenView,使用它去读取 C:\Windows\minidump\*.dmp文件,看看具体是哪些文件引起的这种蓝屏错误.

下面6招,基本搞定除硬件损坏外蓝屏:
1.使用DiskGenius>检测和修复硬盘坏道,
2.用橡皮擦擦内存条和显卡的金手指,再装回去
3.开机按F8---选择---“使用"最后一次正确的配置",
4.使用驱动精灵(驱动人生),会自动帮你更新适合的驱动程序.
[注意:一定要下载安装通过(WHQL)认证的驱动哦.
5.电脑过热蓝屏,散热器和风扇彻底除尘,完全冷却后再开机,不成就换散热器+风扇.
6.全盘杀毒,然后系统还原或备份恢复系统.如做不到,可用原版镜像安装版修复安装或彻底重装.
科技创业周刊

电脑进不了系统怎么解决

傺稳训Ad
姓撞淘I

部落联盟大杂烩