怎样将FAT32格式磁盘转换为NTFS格式

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

当前磁盘格式为选择NTFS已经成为了主流,其相对于FAT32格式的优点这里就不多说了,今天介绍两种将磁盘格式从FAT32格式转换为NTFS格式的方法.不用软件,不用重启,方便实用.

工具/原料
FAT格式磁盘.
方法一:格式化转换法
此方法是通过格式化本地磁盘的方式实现磁盘文件系统格式转换的,格式化操作之前请确认磁盘上无有用数据.
打开我的电脑.

右键要转换格式的磁盘,从弹出的菜单中选择属性.

从弹出的属性框中我们可以清楚的看到,该磁盘目前的文件系统为FAT32格式.

从资源管理器是可以看到磁盘内的文件.

右键需要转换格式的磁盘,从菜单中选择格式化...

设置格式化参数.主要将文件系统 设置为NTFS

确认格式化.

格式化完成

从资源管理器打开E盘,可以看到里面的内容已经被清空.

再次右键E盘,查看属性,可以发现现在的文件系统已经为NTFS格式了.

磁盘格式转换成功.
END
方法二:命令行方式转换磁盘格式.
该方法直接在命令行下进行,无需要对磁盘进行格式化.
右键需要转换磁盘的属性.

可以看到,该磁盘目前的文件系统为FAT32格式.

打开开始菜单 附件 命令提示符

命令提示符界面如下:

查看磁盘转换命令格式,显示如下图.

使用命令 convert f: /fs:ntfs /x 对磁盘进行格式转换.

提示输入驱动器当前卷标

输入卷标名称,所谓卷标就是磁盘的名称.如下图.

转换完成,打开磁盘属性查看.
如图显示,磁盘格式已经转换为NTFS格式

从资源管理器打开磁盘,可以看到,该磁盘内的文件都还在.
lovefan342522
要借助软件帮助,如魔方、老毛桃等等,可以改的