高中地理问题

详细说明下面的为什么是错的、、、1、摩擦力只影响风速,不影响风向。2、赤道低气压带和副极地低气压带成因相同,副热带高气压带和极地高气压带成因相同。3、冬夏季气压活动中心的... 详细说明下面的为什么是错的、、、
1、摩擦力只影响风速,不影响风向。
2、赤道低气压带和副极地低气压带成因相同,副热带高气压带和极地高气压带成因相同。
3、冬夏季气压活动中心的位置相同。
4、海洋上的气压活动中心岁季节的变化时有时无。
5、暖气团的温度一定比冷气团高。
6、锋面,气旋过境一定会带来降水。
gong10a328
1、摩擦力只影响风速,不影响风向。
错,这是早前的说法,近地面风风向是三个力合力的方向,怎么可能不受摩擦力影响。

2、赤道低气压带和副极地低气压带成因相同,副热带高气压带和极地高气压带成因相同。
成因不同,赤道低压带和极地高压带是热力因素,另两个是动力因素。

3、冬夏季气压活动中心的位置相同。
不同,冬季是副极地低压带被高压中心切断,故大气活动中心在60°附近,而夏季是副高被切断,故大气活动中心在30°附近

4、海洋上的气压活动中心岁季节的变化时有时无。
错,海上的大气活动中心一直是有的,只是时强时弱,而不是时有时无。

5、暖气团的温度一定比冷气团高。
错,气团冷暖是与流经地区的下垫面温度相比较得出的。

6、锋面,气旋过境一定会带来降水。
锋面附近是否降水取决于暖气团的水汽饱和程度。沙尘暴是冷风引起的,就没有降水。

额~~ 你的问题都太基础,多看看书,用脑子仔细想一想。
5花花花
1对,影响风向的是地转偏向力,而摩擦力影响风速。
3错,冬季高压大部分位于陆地,而夏季高压大部分位于海洋。
4错。
5错。6错。2错。
凌云志远展鹏程9453
问题太多了,建议自己好好学下算了。
我爱我的叮叮
错2、4、3
5、6不知道,不过“一定”这词用的太绝对,大部分用这词的是错的。
追梦人0415
1对
2、3、4、5、6错