小学生二年级作文读后感怎么写

小乔679
  1. 简述原文有关内容。

  2. 亮明基本观点。

  3. 围绕基本观点讲道理。

读后感

  1. 详细介绍:指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,或者一段视频后,把具体感受和得到的启示写成的文章。

  2. 要点:所谓“感”,可以是从书中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受书中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因读书而的决心和理想,也可以是因读书而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击、讽刺。

  3. 格式和写法:读后感通常有三种写法:一种是缩写内容提纲,一种是写阅读后的体会感想,一种是摘录好的句子和段落。一般用自己的感受(一两个词语)做主标题,下一行是读《xxx》有感,为副标题。也可直接写读《xxx》有感或《xxx》读后感。

新细心
 一个风和日丽的下午,我趴在沙发上一字不落地读着这本经典的书——《列那狐的故事》。
  故事的主人公是一只非常狡猾而皮毛又美丽的狐狸——列那狐。它生性狡猾,诡计多端。它虽然做了许多坏事,但是我仍然喜爱这只狐狸,因为它有很多值得大家学习的地方。
  这里面最让我百读不厌的故事是“‘气死肉’还是‘气死狼’”。从这个故事当中,我明白了不能随便信服陌生人的话,需要我们细细观察陌生人的面貌与神情,用心思考,像孙悟空一样,做一个善于思考的孩子,才能战胜不计其数的陷阱与诡计。
匿名用户
读了《木偶奇遇记》这本书,我认识了一个小木偶皮诺曹,他开始是一个调皮捣蛋、不爱学习、不爱劳动、不听话的小男孩。后来他经历了好多困难:不听话鼻子变长,被瘸腿狐狸和瞎眼猫挂到树上,又被人当作小狗看门,在路上还遇到大蛇。最后他得到了蓝仙女的帮助,变成了一个诚实、勤劳、孝敬父母的好孩子。又在大海中勇敢的救出了爸爸,最终变成了一个真正的小男孩。我喜欢这本书,我更喜欢匹诺曹。
晏闲利cM
dydydggkdtdtdg