孙中山的故事,能反映些道理的,简短点,要作为演讲稿的,快速!!!

不是的啦,是要小故事!!故事,能反映某些人生哲理和人物精神的。是小故事?不是资料!!ok?... 不是的啦,是要小故事!!故事,能反映某些人生哲理和人物精神的。是小故事?不是资料!!ok? 展开
匿名用户
统。但乘机崛起、逼迫清帝退位的北洋军阀袁世凯,控制了北方政权。为民国南北统一,避免内战,孙中山毅然辞职,让权于袁。殊料袁就任临时总统后,见国民党在国会选举中获胜,行将组阁,制约其独载权力,便派遣刺客,将孙文战友、国民党代理理事长宋教仁暗杀于上海北站。正在日本考察铁路建设的孙文闻讯返沪,与沪督陈其美等发动推翻袁政权的"二次革命",但不幸失败。孙中山又遭袁通缉,再度流亡日本。正当他在日集聚革命党人,筹划反袁大计时,宋庆龄来到他身边,接替宋霭龄任其秘书。1915年10月,宋庆龄不顾父母反对,在东京和孙中山结婚。次年6月,妄图称帝的独夫民贼袁世凯,在各省竞相宣布独立讨袁浪潮中死去后,北洋军阀争权夺势,祸国殃民。孙中山遂于1917年就任广州军政府中华民国陆海军大元帅,准备护法北伐,消灭军阀。北京军阀政府佯称"南北议和",阴谋勾结广东实力派头子陈炯明倒孙。陈背叛拥孙誓言,公然叛乱,炮轰总统府,孙中山脱险登"永丰"舰反击叛军,坚守55天后,与宋庆龄乘俄船"皇后号"赴上海。革命受挫,孙中山从苏俄革命和新兴的中共看到希望,他多次和中共代表李大钊、共产国际代表马林,以及苏俄全权代表越飞会谈,于1924年召开国民党"一大"提出了"联俄、联共、扶助农工"三大政策,亲手缔造了第一