细胞分裂的意义是使单细胞生物的____ 数目增多,多细胞生物个体内_____ 数目增多。在分裂

细胞分裂的意义是使单细胞生物的____数目增多,多细胞生物个体内_____数目增多。在分裂的过程中,最显著的变化是母细胞内出现的_______最终会平均到两个子细胞中去。... 细胞分裂的意义是使单细胞生物的____ 数目增多,多细胞生物个体内_____ 数目增多。在分裂的过程中,最显著的变化是母细胞内出现的_______ 最终会平均到两个子细胞中去。 展开
痴情镯

1、细胞分裂的意义是使单细胞生物的个体数目增多,多细胞生物个体内_ 细胞____ 数目增多;

2、细胞分裂是活细胞增殖其数量由一个细胞分裂为两个细胞的过程;

3、分裂前的细胞称母细胞,分裂后形成的新细胞称子细胞,通常包括细胞核分裂和细胞质分裂两步。

扩展资料:

细胞分裂介绍:

细胞分裂是活细胞增殖其数目由一个细胞分裂为两个细胞的过程。分裂前的细胞称母细胞,分裂后形成的新细胞称子细胞。一般包括细胞核分裂和细胞质分裂两步。在核分裂过程中母细胞把遗传物质传给子细胞。

细胞分裂主要是引发细胞分裂,诱导芽的形成和促进芽的生长。对组织培养的烟草髓或茎切段,细胞分裂素可使已不具备分裂能力的髓细胞重新分裂。这种现象曾被用于细胞分裂素的生物测定。茎切段的分化常受细胞分裂素及生长素比例的调节。

参考资料来源:百度百科-细胞分裂

晴雪皆宜
使单细胞生物的 个体 数目增多,多细胞生物个体内 细胞 数目增多

最显著的变化是母细胞内出现的 有丝分裂
追问
不不不,你有一个回答错了哦
但我还是要感谢你哦,最显著的变化是染色体哦!
lovezwcyy
个体 细胞 dna(染色体)
玉面屠龙0837c6
个体,细胞,染色体
追问
谢谢!