我是一名高二学生,目前成绩中等,初中不知道学习,整天玩,我上了高中之后开始意识到大学在我这短暂一生

我是一名高二学生,目前成绩中等,初中不知道学习,整天玩,我上了高中之后开始意识到大学在我这短暂一生中的重要性,我想上985名校,想出国留学,但是以我现在的状态持续下去最多... 我是一名高二学生,目前成绩中等,初中不知道学习,整天玩,我上了高中之后开始意识到大学在我这短暂一生中的重要性,我想上985名校,想出国留学,但是以我现在的状态持续下去最多上个二本,我每天都在努力,也在不断地进步,但是会以为浪费一点点时间而自责,比如洗澡之前玩半个小时手机,我会非常非常懊恼,责怪自己为什么不利用这半个小时背些单词,但其实我今天已经很努力了,早上五点半天没亮起床,中午喝咖啡撑着下午,从早到晚学习,连下课我也不闲着,当然毕竟高二,我会选择早睡保证自己的睡眠,但还是觉得自己不够努力,一直在责怪自己,这样真的好痛苦,我该怎么办? 展开
先告诉我你们学校在你们省怎么样 哪个省?
追问
广东省,因为初中不努力的原因,我上了一个普普通通的高中,一年也就一两个能考985(华工,中大),有时候一个也没有。
追答
我的建议是你不能指望裸考了,你这种学校不能沾学校的光,只能靠自己,首先先把成绩弄到年级前20,这样老师才愿意帮你,自主招生需要老师的推荐信。然后去参加一切活动,哪怕是最后一名,也总会有证书,然后准备自主招生,不要考虑专业,能上更好的好大学就上更好的。你的学校会成为你的劣势,只能靠你自己,看你的程度也不主张你竞赛了,最好多才多艺一些,眼界打开,最后希望你不要自己感动自己,学习方法很多,百度上有,老师也有。我就不bb了。不要提自己过去怎么样,高二开始应该还来得及,祝你好运。
手机用户16689
不么哪里了