Microsoft Visual C++与Visual Studio的区别是什么?

我在学习C++,在学校是用的是MicrosoftVisualC++,现在是在VisualStudio环境下编译的,对比两者,发现两者之间的语言是有差别的,就是想知道详细的... 我在学习C++,在学校是用的是Microsoft Visual C++,现在是在Visual Studio环境下编译的,对比两者,发现两者之间的语言是有差别的,就是想知道详细的区别,等待高手回答··· 展开
床前明月儿

一、指代不同

1、Microsoft Visual C++:是微软公司的C++开发工具,具有集成开发环境,可提供编辑C语言,C++以及C++/CLI等编程语言

2、Visual Studio:是美国微软公司的开发工具包系列产品。

二、功能不同

1、Microsoft Visual C++:集成了便利的除错工具,特别是集成了微软Windows视窗操作系统应用程序接口(Windows API)、三维动画DirectX API,Microsoft .NET框架。

2、Visual Studio:VS是一个基本完整的开发工具集,包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等等。

三、特点不同

1、Microsoft Visual C++:许用户进行远程调试,单步执行等。还有允许用户在调试期间重新编译被修改的代码,而不必重新启动正在调试的程序。其编译及建置系统以预编译头文件、最小重建功能及累加连结著称。

2、Visual Studio:所写的目标代码适用于微软支持的所有平台,包括Microsoft Windows、Windows Mobile、Windows CE、.NET Framework、.NET Compact Framework和Microsoft Silverlight 及Windows Phone。

参考资料来源:百度百科-Microsoft Visual C++

参考资料来源:百度百科-Microsoft Visual Studio

暗影之王01
  1. Microsoft Visual C++,(简称Visual C++、MSVC、VC++或VC)是Microsoft公司推出的开发Win32环境程序,面向对象的可视化集成编程系统。它不但具有程序框架自动生成、灵活方便的类管理、代码编写和界面设计集成交互操作、可开发多种程序等优点,而且通过简单的设置就可使其生成的程序框架支持数据库接口、OLE2,WinSock网络、3D控制界面。以拥有“语法高亮”,IntelliSense(自动完成功能)以及高级除错功能而著称。比如,它允许用户进行远程调试,单步执行等。还有允许用户在调试期间重新编译被修改的代码,而不必重新启动正在调试的程序。其编译及建置系统以预编译头文件、最小重建功能及累加连结著称。这些特征明显缩短程式编辑、编译及连结花费的时间,在大型软件计划上尤其显著。

  2. Microsoft Visual Studio(简称VS)是美国微软公司的开发工具包系列产品。VS是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等等。所写的目标代码适用于微软支持的所有平台,包括Microsoft Windows、Windows Mobile、Windows CE、.NET Framework、.NET Compact Framework和Microsoft Silverlight 及Windows Phone。

艾艾淋淋
你说的很对。你现在学习的是c++语言。
visual c++是开发环境。
visual studio是微软提供的一套集成的开发环境,功能更强大,包含楼上同志们所说的那些方面。
至于他俩区别,我感触最深的就是visual studio使用unicode,而visual c++使用ANSI。

我也是初学,见解浅薄。不对之处还希望指正。
xiaochaosheng
没有什么了差别,以前的版本是visual c++单纯的编译环境,现在microsoft 把C ,C++ ,basic,net ,等集成在一个开发环境下了这便产生了visual studio 你可理解为,visual studio 是一个microsoft 的一个开发语言的一个集合。
0o_o0_
这么给你解释吧,Visual Studio包含Visual C++。
功能比Visual C++强大很多。
楼上说得很恰当,就是类似于word和office的区别