求一篇周记!!!!

内容是写期中考试的感受,经验,教训。我是语文87,数学95,英语91!!!!急求... 内容是写期中考试的感受,经验,教训。我是语文87,数学95,英语91!!!!急求 展开
匿名用户
  随着期中考试的结束,结合考试情况进行认真总结,对制定下一步学习策略,找准下一步的主攻方向都是非常重要的,务必引起学生的重视,在此提几点建议

  1 先反思学习态度,事实上每个学生都有学好的愿望,成功与否关键看行动。对于追求的目标 ,很多人只是想想说说,其实心里都不相信自己能达到。但成功者能做到:你想成为什么样的人,你就能成为什么样的人,只要你很想很想。在我看来,如果你真的认定你现在的目标就是你唯一的、必须的、一定要完成的目标,就能发挥出你强大的潜在能力。你自己就知道,什么是我应该做的,什么是我不应该做的。任何一个智力正常的高中生,都可以到达考上名牌大学的水平。所以最终考上北大清华的,也没有什么值得骄傲的,或是多么大的成就,只不过是他自信能够达到并不顾一切地去做了。不成功者对目标的追求只是心理安慰地空想而已,而没当作一定要完成的目标来实现,最终沦落为幻想的巨人,行动的矮子,命运可想而知

  2 正确看待成绩。学习的过程就是不断发现问题并解决问题的过程,其中考试是暴露问题的最佳时刻,成绩不理想的背后是出现了不该出现的错误、这就是问题的暴露,立即采取措施加以改正,必然会带来学习的提高,那么这次的不理想就是下一次提高成绩的催化剂。相反,本来自己学得不好,却由于这次考得很好,使得很多问题被掩盖了,自己还以为没问题了,从而放松学习,必然会导致下一次的落败。塞翁失马焉知非福,如果通过这一次的失败,找出了问题,从而导致下一次的成功,那这一次的失败就是必要的。这次的成功如果让你失去警惕,导致下一次的失败,那么这一成功就显得毫无意义。

  3 如何对待做错的题:对试卷中的问题应仔细归类。不能单纯把错误归为马虎。对丢的每一分按如下原因归类:粗心马虎、审题不严、概念不清、基本技能不过关、时间不够、过程不完整、能力不及。。。 你就会发现你的真正弱项,也就找到了下一步的努力方向

  4 错题归类考试前最有效的复习方法是做过去做过的错题,所以对每次考试中出错的题应重点标注并归类保存

  5 他山之石可以攻玉:每次考试你的同学中总有一批表现突出的,有些的确是因为方法得当才导致学习的必然提高,他们成功的经验对你很重要,应诚恳向他们请教,学习上应不耻下问
蔷晶甜心
蚊子,别跑
蚊子,别跑!你一天到晚总是在我的耳边 “嗡嗡嗡”地叫,把我吵得快要“精神分裂”了。而且还时不时地用你那没有消毒的针头给我打一针,害得我被细菌感染,几乎身上全是你留下的痕迹——疙瘩。今晚,我要彻底铲除你!
天色入暮,蚊子也满天飞舞。这时,人蚊大战开始了。
我爬上床,用愤怒的眼睛望着床罩角的那一群黑漆漆的蚊子,心想:你们等着瞧吧!我缓缓起身,张开双掌,轻手轻脚地走向那一群蚊子。可这该死的床垫给蚊子“报信”了,发出“吱吱”的响声。蚊子“收到信”后,立刻知道了有人想“暗算”自己,便腾空而起,扇动细小而有力的翅膀飞了起来。我见此情况,知道不能耽搁了,便伸长手臂,朝飞起的蚊子使劲的打,可“打蚊不成手掌红”。
可我没有灰心,待蚊子停留时再攻击。过了一会儿,总算又有几只蚊子停在了床罩上,我便按照上次的打蚊动作打,可还不见效。心想:怎么才能打到蚊子呢?对了。我眼前灵光一闪,说:“今天早上我不是看过一本作文书吗?上面就写着作者用手来做“诱饵”灭蚊子,我来试一下这个方法。
说做就做,我用被子把全身盖住,只露出一只手,眼旁露一个小洞以便观察。这些蚊子真是胆大包天,我刚埋伏好,几只蚊子就来“抽血”了。刚一“抽血”,我手杆上就奇痒难忍,真想立即用另一只手把它们打死,可又一想:“舍不得孩子套不住狼吗!干脆再忍耐一下。”可我手上越来越痒,实在忍不住了,就用另一只手狠狠地向蚊子打去。等再放手一看,“终于打死了!”我为我的“战利品”而狂欢。
可蚊子实在是太多了,这样也不是办法呀,我心想。后来,我拿来蚊香点燃,蚊香立刻散发出熏香,把大多数蚊子熏得相继“中毒身亡”。当然,我也没闲着,一只一只地打。就在“人香合一”下,蚊子纷纷落地
期中考试如期而来,又瞬息而过。好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。
期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在高考的时候,你的知识与能力编成的鱼网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我们每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨练、反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。
期中考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表全部,不能代表将来。成功自有成功的喜悦,以此为动力,一路向前,将成功串联,才能铸就更大的成功。但是,失败也有失败的魅力,因为暂时未能成功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的太阳。成功不是骄傲的资本,失败却是努力的理由。某某人,为了发明某某物,失败多少次,才终于取得最后的成功,不应该只是作文时举例论证的材料。战之能胜是好汉,屡败屡战亦英雄。勤奋着,就是美丽的。
期中考试,不管取得怎样的成绩,都要引起我们足够的思考。
一要反思我们的学习习惯。上课是否认真听讲,认真笔记?作业是否及时完成,独立完成?是否主动学习,主动钻研?是否注意答题规范,书写整洁?
二要反思我们的勤奋度、刻苦度、专注度。学问永远是苦根上长出来的甜果。一切少付出多收获的想法都是不现实的。我们要多自问:面对作业,面对压力,是否怨天尤人?我们的学习,是心无旁骛,穷根究底,还是心猿意马,浅尝辄止?
三要反思我们遵守常规的情况。一言一行,一举一动,是否符合校规要求?是否自觉遵守住宿纪律,就餐纪律?是否注意环境卫生,讲究文明?我们是否也在学习之外的各个方面追求完美?我们是否在为自己创造最稳定、最和谐的学习环境?
同学们,为了今后,我们要抓紧现在,只有善于总结,才能赢得未来。一次考试并不是句号,更不能代表我们全部的实力。人生道路有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,却可以改变心情,我们不能改变容貌,却可以展现笑容,我们不能改变世界,却可以改变自已。我们要从暂时的喜悦中走出来,从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁,荣辱不惊,卧薪尝胆,及时调整自己,为下一次考试做好准备!
夏雨绵绵love
从小学开始,考试对我来说已是家常便饭。大考、小考&hllip;&hllip;相信大家也早已司空见惯了。考试带给我有成功的喜悦,也带给我失败的懊恼。随着时间的流逝,我渐渐将它们淡忘了,惟独今年的考试让我有了不一样的看法。 “零零”上课铃响了,我怀着紧张的心情走进教室,因为这节课要发期末语文考试卷了。我在座位上左晃晃,右晃晃,手和脚也在不停的抖动着。 当时针指向八点半时,那激动人心的时刻终于要来临了,本来心里想着应该会很难,结果试卷发下来一看,我顿时呆住了,比我妈妈给我复习时的内容简单多了。我瞬间像住满了活力似的,提起笔“哗哗哗”就把前面的内容写完了。 看到作文题目是与什么聊聊天,这多好写呀,可我转念又想要有些新意说不定会更好呢!于是我的题目就定为了与外星人人聊聊天,是不是很奇特呢! 那天,我绞尽脑汁,费尽心思总算把作文做完了。累呀!真不知为此阵亡了多少位光荣的烈士——脑细胞。真是希望能够考个好分数,“烈士们”死也瞑目了。 在我觉得吧,这次考试与以往最不一样的地方就在于实在是太简单了,让人都难以置信你面前的这份试卷竟然是期末考试的试卷,如果以后的考试都如同此次的考试这么简单就好了(幻想中)&hllip;&hllip; 不管这次考得好不好,我都希望下次能考得更好,因为我喜欢成功的感觉。老师请您放心吧!我要为考试而努力,为努力而学习,为学习而坚持不懈。认真与努力是学习的珍宝,我要为成功而奋斗。我要告诉自己“我会努力奋斗并且成功的!