什么花去甲醛最好

匿名用户
新房北欧风装修终于竣工啦,但还好是半包所以没那么操心,现在装修完了,敞了差不多4个月家具准备入住,但操心的事又来了,虽然空气流通敞了几个月,中途打扫过卫生无数遍,但感觉甲醛还是很重。多呆一会儿都觉得头晕,不知道是不是心理作用!为了自己和家人的健康,必须除甲醛,所以下面就是我的除甲醛经历,分享给你们~
在除甲醛时千万不能只图一时省事,因为甲醛释放周期长达3-15年,稍有不慎就会导致污染反弹。只有致力于从根源上彻底除醛,才能保证家居环境的长久安全。
1. 通 风:
如果室内外的空气流动比较大的情况下,有效的通风往往可以带走大量甲醛,所以刚搬进新家的时候,都建议大家勤通风。不过需要大家注意的是:通风只能带走已经释放到空气中的甲醛,对于那些潜藏在材料中的部分则是没有办法的。
而且通风很容易在外界因素的影响下出现中断的情况,比如雷暴、台风、雾霾、低温等情况,或者晚上睡觉等情况下,开窗这一操作就很不现实,更别提对甲醛的清除作用了。但是这一方法毕竟不需要任何资金的投入,所以在通风条件较好时,大家也别忘了让它发挥相应的作用。

2. 活性炭:
大家对于它的熟悉程度应该比较深了,尤其是家中老一辈们基本上都会用它来除甲醛。它的价格相对便宜,而且在吸附甲醛方面的作用也的确值得肯定,因此性价比还是比较高的。

只不过如上面提到的,这种传统型的吸附材料都有一个弊端,那就是除吸附之外便无其他功能,无法分解甲醛,导致它的使用期限往往只有20天左右,污染大的家庭使用期更短。所以我们一般建议10天左右更换一次,如果超出它的寿命仍未能及时换新,那么便极易出现其中甲醛泄露而污染反弹的情况,到时可就得不偿失了。但是巴藻土就没有这样的限制,还可以使用三年左右,物美价廉。
3. 绿植:
很多朋友喜欢在新房中放一些绿植,这个喜好其实也有不少好处,植物既可以美化我们的家居环境,又可以在一定程度上净化空气。而像吊兰、郁金香、菊花这类植物还有相应的代谢甲醛功能,选择在家中栽种这些植物还能辅助除醛,何乐而不为呢?
5. 土方法
洋葱切了丢到满屋子都是,还放了醋、放一盆水、橘子皮、柚子皮、茶叶等各种东西。完全没有效果,只是这些东西本身的味道遮住了异味,让人误以为有效果。
最后提醒大家,在除甲醛时一定要檫亮眼睛,选一家靠谱的除甲醛团队,不要图一时便宜,害了自己,更害了家人。
6、迪亚林去除法
迪亚林提取于植物体,能增强植物的感光性,,弥补了光触媒的弱势,把甲醛吸附分解成水+二氧化碳,而迪亚林即使在室内环境,没有光的环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用,更为安全。光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,迪亚林之类的是植物类提取的甲醛触媒,会比较快速安全一些,更适合家庭条件下使用。
最后提醒大家,在除甲醛时一定要檫亮眼睛,选一家靠谱的除甲醛产品和品牌,不要图一时便宜,害了自己,更害了家人。
手机用户72751
方法一:活性炭除甲醛
这个方法很多人都听说过,但是活性炭所能做的只是吸附,利用自己多孔的特性 ,像海绵吸水一样把空气中的污染成分吸附到自己身上,并不会让甲醛彻底消失。
而且每包活性炭所能吸附的污染物数量是有限的,当达到饱和数量之后就无法再吸收甲醛了,甚至还会溢出造成二次污染。
方法二:在室内放上花草植物
在室内吊花草植物大有益处,不仅降低室内甲醛的浓度,而且还很美观。
除此之外。还可以在室内放一些果皮,如桔子皮,柚子皮等,都是可以起到去甲醛的作用的。
方法三:使用清蔓绿优纳米光触媒
光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的,喷的时候大手柄喷头用着很方便,喷出来的味道淡淡的,一点也不难闻。感觉见效挺快的,喷完后过段时间再测量甲醛浓度能降很多。
需要注意的是它得少量多次喷洒,就是喷完一遍后需要隔几分钟再喷1-2次,比较麻烦一些,但是效果还挺不错的。
方法四:注意通风哦,最好是能24小时开着窗户,甲醛挥发的更彻底一些。
家里面有甲醛的都可以试一试,希望你们都能早日除尽甲醛,搬进新家!
撒涵垒0I4
植物吸附法效果是有一些,但是其吸收甲醛的量很有限,想有效降低室内的甲醛含量,需要相当长的时间。因为甲醛是持续性挥发的,所以家庭放一些植物,能减少一些甲醛。
去除甲醛的植物?
一、是新装修的房子。多养几盆吊兰和芦荟、虎皮兰、这些植物吸收甲醛和有害气体的。对于新房甲醛的处理科学的方法就是在房子装修完以后不要立刻住进去,注意房间的空气流通,先通过相关部门检测确认实际超标与否,进而确定污染源,然后再根据污染源的具体情况,选择适当的方法来进行处理。
二、比如虎尾兰、芦荟、铁线蕨、鸭脚木、银皇后、千年木、葛、垂叶榕等,因为他们可以在夜间释放氧气.
至于说哪种方式除甲醛快速,那么就只有专业除甲醛产品了,因为专业除甲醛产品是从污染源头清除甲醛,而开窗通风、活性炭、绿色植物都是只能清除释放到空气中的游离甲醛,不能清除根源的。
扈奇韦0ho
可以选择吊兰、常青藤、绿萝黄金葛、发财树、虎尾兰、龙舌兰、一叶兰、龟背竹、非洲菊、苏铁等。除甲醛的方法还有很多,选择对的材料能够有效地去除甲醛,例如光绿素和巴藻土这类材料。
匿名用户
植物有芦荟、仙人掌、绿萝、吊兰、虎尾兰、常春藤、铁树、菊花什么的,但是效果不见得理想,不要把健康做赌注压到上面。
用吸附类材料吸附甲醛,这个东西真是一分钱一分货,你买活性炭的效果没人敢保证,玛雅蓝虽然贵了点,几百也妥妥搞定。总之事关健康还是要谨慎的。
还有更高科技的光触媒什么的,不过这个身边人用的不多,不知道效果咋样,就不乱说了。
除甲醛主要的还是多通风,天气好的时候就打开窗户。