九年级化学题

为避免碱性溶液污染环境,小亮对溶液进行了如下处理:向溶液中逐渐加入_______溶液,直到不再产生沉淀为止,然后过滤,把溶液倒入蒸发皿中加热,得到氯化钠晶体。这道题的标准... 为避免碱性溶液污染环境,小亮对溶液进行了如下处理:向溶液中逐渐加入_______溶液,直到不再产生沉淀为止,然后过滤,把溶液倒入蒸发皿中加热,得到氯化钠晶体。

这道题的标准答案是氯化铁或氯化铜,我想问的是氯化镁不行么?氢氧化镁不是沉淀么?
希望高手解决Me的疑惑。谢谢。
为什么实际上不行?
想不明白a

氢氧化铁完全沉淀ph4.1。氢氧化镁完全沉淀ph10.4。相比而言氢氧化镁沉淀没有氢氧化铁好而且有少量微溶,又会污染环境。

哦no破破
氢氧化镁是微溶的
帅克小将
理论上可以,实际上不行