高中数学和物理后面的大题我很难做出来,感觉太复杂了,想知道为什么?是不是我的智力不够?根本

不知道从何入手。谢谢回答。... 不知道从何入手。谢谢回答。 展开
214你妹坑爹
数学,是很难,但是也不是一点都不能做。至少可以做一到两问。最好熟悉不等式的证明方法,还有函数的套用;物理基本上没什么新意,知识点真的就是课本上的,只要多做多看多想,不要怕做错,要真的掌握住之前错过的题目,重新再做一遍能做出来的才算是掌握了,好好加油,别怀疑自己!
追问
我初三数学每次都能老八十多分甚至九十多分,满分100分。可是一到高中就不行了,每次都数学都只能考60多分,满分150分。原因就是后面的大题我一道也做不出来。而且后面的大题占了一大半的分值。
安安的电力小铺
物理和数学侧重逻辑分析和空间想象,这对女孩子来说是的确是弱项。你问的是高几?高三吗?如果你觉得自己理解不透,多做题吧,题海战术,先参考别人的解答方法,再按照这个思路去做同类型的题目,做多了就会举一反三了。
追问
我初三数学每次都能老八十多分甚至九十多分,满分100分。可是一到高中就不行了,每次都数学都只能考60多分,满分150分。原因就是后面的大题我一道也做不出来。而且后面的大题占了一大半的分值。我是男的。
追答
高中与初中是跨越了一个层次,到高三你会发现更夸张,难度又会上升到另一个高度。高一高二曾经都考得不错的刚上高三都是考五六十分,都考不及格。所以你也别着急,后面的大题一般是综合性的比较多,可能涉及的知识点相对多一点,其实考来考去还是那些知识点,每个知识点吃透了就不怕了。数理化其实不难学,抓住知识点,题海战术,就可以克服了。另外一个学会归纳总结也很重要,碰到不会的或者做错的,易错的知识点,自己学会归纳总结,都变成你自己的知识了。