汉语言文学专业有哪些课程

1.我想自考汉语言文学专业.请问哪所大学的该专业办的比较好..... 1.我想自考汉语言文学专业.请问哪所大学的该专业办的比较好.. 展开
蓝戈戈蓝
中国文化概论,中国古典文献学,文学文本解读,文学理论,马克思主义文论,中国现当代文学,中国古代文学,中国近代文学,民间文学,比较文学,外国文学,美学,写作,文艺心理学,文学批评,自然科学基础等
陈晟老师课堂

汉语言文学专业学什么 就业方向有哪些 高考志愿填报解读

百度网友f777806

内容:

主要课程:马克思主义文论,中国现当代文学,中国古代文学,中国近代文学,民间文学,比较文学,外国文学,美学,写作,文艺心理学,文学批评,自然科学基础等。

拓展资料:

简介:汉语言文学专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能 ,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。与汉语言文学相对应的专科专业为语文教育,其培养对象是在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作等。

特色:本专业是培养具有文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。汉语言文学专业除了在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位外,还可以考取教师资格证成为教师。

培养目标:该专业培养具备文艺理论素养和系统的汉语言文学汉语言文学知识,能在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。

帐号已注销
可爱的米兰kiss
对啊网的课程 汉语言文学专科教程 我自己花 6380元报的班。有偿转了
可共享资源
自考看视频不枯燥,但是必须是有趣的老师的视频
然后打印辅导教材画重点
业余时间看课件
加大力度刷题
自考规划很重要,我就是上岸了,
我打算继续报本科的课程回回血!继续考!
需要的话回复我