在国外旅游怎么租车?

tzhou88
首先可以在行前通过各种租车网站进行选择租车,现在很多能够国外租车的网站都有中文的内容。其次,需要准备驾驶证及翻译件认证,能够国外租车的网站一般都提供相应的服务,没有问题。最后,到了当地机场,一般都有租车的柜台,可以到那里直接租车,一般费用会贵一些。中国驾照目前都有英文标注,很多国家认可,能够直接租车。另外,租车需要使用能够在国外使用的信用卡。
丶速普瑞租车
可以通过互联网平台预定,或者APP下单;百度一下需要取得国家租车关键词。
注意带好您的信用卡,租车需要用到的,现金不好使。
个人建议,希望对你有帮助。
Car_车便利租车
可以的,但需要英文公证,有部分租车公司提供免费自助公证服务,仅需根据服务商下载以下英文公证表并填写即可,这个你可以到携程上看下,公证件也可通过中国各地公证处办理(通常需要一周),您可携带本人中国驾照原件及复印件、中国居民身份证原件及复印件、户口本原件及复印件前往您所在城市(国内城市)的公证处申请办理驾照英文公证件, 通常需要3-5个工作日完成办理,不同地区稍有差异。
原似先l
需要英文公证
有部分租车公司提供免费自助公证服务
需根据服务商下载以下英文公证表并填写即可
公证件也可通过中国各地公证处办理(通常需要一周)
携带本人中国驾照原件及复印件、中国居民身份证原件及复印件、户口本原件及复印件前往您所在城市(国内城市)的公证处申请办理驾照英文公证件
伍桖曼0DB
租车一般有两种途径,一是租车公司官网,例如Hertz、Avis、Europcar、Budget 等国际连锁租车公司;另一种是租车公司代理平台,例如惠租车,优势是可以对多家租车公司的车型价格比价,价格一般比租车公司官网便宜,还有一些增值服务,免费下载或在线翻译驾照翻译件,免费租用中文GPS等。
租车注意事项:
1.首先是车型的选择,根据你的情况,几人,多少行李,驾驶技能情况,是选择紧凑型车还是suv,是手动还是自动,一般车型越大越贵,紧凑型最便宜,手动比自动便宜,而且一定要提前预定,租期越长月便宜~
2.熟悉当地交通规则,转盘进入规则,避让规则等等,研究意大利的禁停区,大部分城市都要ztl区域,而且还是变化的,研究好这个,避免误入吃罚单
3.租车证件,驾照公证件还是翻译件,还是使馆认证件,根据不同公司的要求进行准备
4.详细阅读租车条款,是否满油换车,是否每天限制行驶里程,是否有限制进入的国家,保险条款,一般租车都是基本险,最好买个全险,当然买全险肯定贵,但省心,这个需要你仔细研究一下
5.提车时,注意检查车辆的外观,油量等情况,并且一定要对照给你的清单检查,看哪里有划痕,哪里有凹痕,哪里问题,都要核对清楚,一旦发现不对立即找工作人员沟通。还车时也是一样的,一定要让工作人员检查好并签字。
6.银行卡,这点也很重要,欧洲大部分加油都自助的,而且只认芯片卡哦,一定要visa或master卡,而且告诉过路费也可以刷卡自助缴费,切记带好银行卡,虽然有部分半自助或人工,但不要去赌这个得几率~
7.安全驾驶,出去租车自驾是寻找乐趣,安全第一