求快速学习英语的方法

飞灵qwertyuiop
小学五年级英语学习方法
来源:原创 作者:文小 小滨 发布时间:2010-06-15

小学五年级,是小学英语学习的最后一个学期,也是和初中衔接的第一个学期,因此,这一学年的学习,是非常重要的。经过三年级词汇的学习,四年级的句型学习,五年级的学习重点,就转移到了篇章的阅读理解上。五年级的出发点还在从基础开始,逐渐滚动以前所学的知识,加深对篇章的理解。在这个学年里,课文多以篇章的形式出现,后面多数有回答的问题。我们应该注意学生自主学习能里的培养,还有对前面知识的回忆和串接。在这里,由于篇章比较长,背诵全文有点困难,我们就应该给孩子选择中心句型和经典句型进行背诵。并且,我们还应该培养学生写一些小的短文的编写。比如说可以写一下自己房间的介绍,可以写一下自己周围人的特点,还有自己的家乡,自己的能力等等,就像语文写作文一样,把学过的知识变成自己的东西。有的学生会觉得很难,但实际上仿照例句,改写一下还是比较简单的。

再者回来说单词。因为上了初中之后马上会有大量的单词要背,所以说在小学阶段就要养成会背单词的习惯。正确背诵单词的方法可使孩子的学习事半功倍。笔者推荐以下学习方法:(1)首先学会单词发音(跟老师或英语学习软件、有声词典等读);(2)每个单词在纸上写5-10遍(此步最重要);(3)用眼、口、耳、脑进行综合记忆;(4)进行单词测试,检验学习成果,把不会的筛选出来,并进一步记忆;(5)在遗忘临界点重复记忆学会的单词,克服遗忘。

只有在小学打好基础,在初中学起来才会轻松,快乐。

(阅读次数: 295 )

上一篇:讲究策略,全面整理,高效复习 下一篇:写给即将毕业的孩子们
east金丝雀
在线英语学习的确很有.好.特色,很方便,我打了咨询了一下,觉得还挺好的,我推荐spiikrre英语,ABC夫下英语,E x say英语,关键是老师的指导,我觉得在线的方式性介比较高,你也可以找几个了解一下吧。以下是几点英语学习方法的总结(希望可以帮到您)一、读.每天都应坚持读 1、朗读:一般文章读~遍,带着理解去读,而不只是为读而读 、背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感 、速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力 、精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读 、泛读:每天看1小时左右的英文纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果) 二、听 1、从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时 、跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性 三、写 1、每两天写一篇英文日记或作文 、用英语写信或E-mail 、注意语法的应用和词汇的记忆 四、语法 1、从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握 、对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止 五、词汇 1、每天记忆100~10新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆 、所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法 、结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中, 六、练习 1、大量的练习可以巩固所学知识 、通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。首先不要把它想的有多难。英语本来就是一门语言、老师讲过的课文要多读、课后试着自己去把课文翻译一遍。刚开始因为你的词汇量很少、不过没关系、慢慢来。当你一点一点积累、到后面也就会变轻松。单词的背颂我建议先去把音标学会读会。跟据发音来背。总之、这是一个积累的过程、要有耐心。初中阶段跟这老师的脚步踏踏实实走、否则现在不改正学英语的态度、以后会越来越吃力、甚至放弃。
○○也许
听,练习好听力 多看看英语电影 开始带字幕 后面就开英语字幕 再后面就不开字幕看
说,就是说 养成习惯 习惯性的尝试用英语来表述你生活中的每一个语句 甚至是街边的广告牌
读,多看看英文杂志 报纸 记下好的句子 积累下来就是财富
写,多做翻译题 多在百度知道里回答别人的问题

http://hi.baidu.com/promiseyou9/blog/item/3474220c7432dd266159f377.html?
三丶离丶乐印19