韧带拉伤吃什么食物好

腿部韧带拉伤吃什么药好的快?应该多吃些什么食物?... 腿部韧带拉伤吃什么药好的快?应该多吃些什么食物? 展开
欧从不染
食疗方
(1)薏苡仁30g,桃仁1 Og,鹅肉 400g,胡萝卜150g,绍酒lOg,酱油20g,姜 lOg,葱15g,盐4g,素油30g。
制作:薏苡仁洗净,除去杂质;桃仁洗净;鹅肉洗净,用沸水焯去血水,切4cm见方的块;胡萝卜洗净,切4cm见方的块;葱切段,姜切片。薏苡仁放入碗内,加水50ml置蒸笼内蒸熟待用。锅置武火上烧热,加入素油烧六成热时,下人姜、葱爆香,随即加入鹅肉、盐、酱油、胡萝卜、桃仁、熟苡仁 (连同苡仁汁液)、盐炒匀,注入清水300ml用文火煲45分钟即成。
食法:每日1次,佐餐食用。每次吃鹅肉50g。
功效:健脾利湿,除痹缓急。
外用华^氏骨方t减少炎症渗出,促进关节液吸收,以解除关节僵硬、水肿、疼痛症状
叶轩滕谷雪
在拉伤自己的韧带之后首先就是要保持好自己的休息时间,多多的去休息,还有就是一定要及时补充一下自己流失的能量,多吃一些恢复非常需要的营养的食物,最好就是多吃一些富含有蛋白质还有维生素C的食物,比如说这个鸡皮、猪皮或者是猪蹄,都是非常的有营养的。平时的时候一定要注意自己非常的小心,不要做剧烈的活动了,少吃辛辣的生冷的食物,多喝水。