大学英语四级作文有哪几种文体?

深耕教育陈老师

一:现象描述型,这是最近很多年考的次数最多的一个类型了。

二:对比选择型,就是两种观点或者现象选一个比较好的。

三:解释说明型,就是通过图表或者资料解释说明一种现象。

四:应用文,比如申请信啊,感谢信

大学英语作文是衡量学生英语综合水平和应用能力的一个重要指标,也是大学四级考试的一个重要内容。在整个四级卷面(满分为100分)中占15分,考生在这一部分的得分直接决定其四级成绩。

近年来国家教委又明确规定,四级考试中,如果学生作文得零分,那么即使前面得了满分(即85分),其总成绩仍将视为不及格。因此写好一篇文章对参加四级考试的学生来说可谓至关重要,不容轻视。

扩展资料:

作文不理想的原因很多,总的看来主要有以下几个方面的问题:

第一、英语底子太薄

第二、词汇量太小,且对已学词汇记忆不清

第三、缺乏思想,深度不够

第四、缺乏应试技巧

最后:要多背诵一些高级词汇,要灵活运用复杂句,比如说:宾语从句,名词性从句,倒装句等等。

参考资料来源:百度百科-英语四级作文

烨轩Regan
一:现象描述型,这是最近很多年考的次数最多的一个类型了,二:对比选择型,就是两种观点或者现象选一个比较好的。三:解释说明型,就是通过图表或者资料解释说明一种现象,四:应用文,比如申请信啊,感谢信啊,什么的。
祝你成功!