绿山墙的安妮第一章主要内容 5

小琼谈教育

第一章 林德夫人的疑惑

马修和马里拉要收养一个男孩,帮他们干农活。但是当马修去火车站接孩子的时候,只看到了一个名叫安妮的女孩。马修决定把她带回家,让马里拉告诉这个对新家充满希望的女孩残酷的现实。安妮很高兴,在回绿山墙的路上喋喋不休。

马修.卡斯伯特驾着马车向布莱特河驶去。马修是一个非常特别的人,除了玛丽拉和林德太太之外,他几乎怕所有的女人。

马修从外表上看,他是有点儿奇怪:长长的头发成铁灰色。马修去车站去接一个男孩儿,但是,他接到的是一个女孩儿。女孩儿声音甜美,非常富有想象力,跟马修一路谈着。马修很喜欢他。

扩展资料

该回主要人物简介:

1、安妮·雪莉

一个红头发扎着两条小辫子又瘦又小的女孩,有一双大而明亮的眼睛,还长着一脸雀斑。年幼丧母,不久,父亲也离开了人世。几次波折,她阴差阳错地被爱德华王子岛上的一对老兄妹收养,从此开始了她的新生活。

喜欢幻想,并且想象力非常丰富,热爱大自然,想说什么就说什么,嘴也经常管不住,也常因此而做错事。爱美的天性也经常闹出笑话。为人直率,善良,勤劳,很珍惜自己的友谊。并为自己取名为科迪莉亚·雪莉。

2、马修· 卡斯伯特

绿山墙农舍的主人,性格内向,不敢与马瑞拉和林德太太以外的女人说话。但却是一个很善良的人,他是第一个发现“女孩调包事件”的人,却不忍心把实话告诉眼前这个对“新家”充满了希望和幻想的红头发小姑娘知道。

《绿山墙的安妮》是一部成长小说,从主人公安妮的成长经历中可以窥知作者超越所处时代的生态女性主义意识:世界是一个多元化的共同体;人是自然的一个部分,与万物构成密不可分的生命之网,人应当平等地对待其他生物;人与人应该相互关爱、相互帮助。

只有这样人类才能摆脱面临的各种危机,获得幸福的人生,并建设成一个人与自然和谐共处的理想社会,一种可以调节人与自然关系的自由社会。

蒙格玛利在写《绿山墙的安妮》时,并没有使用多么特别的手法,她只是选取了贴近生活的、符合儿童年龄特征及心理特征的喜剧性事件,运用传统的儿童文学中最常见的生动的儿童语言及动作的描写,同时加以典型的环境衬托。

但是,正是这些传统写作手法的成功结合,使这部作品成了一部闻名世界的儿童文学经典,也使“安妮”成为了“继艾丽丝之后最令人感动和喜爱的形象”。

在这部小说中,蒙格玛利用精练、清新的语言,把山水花草生动地描绘出来,有景有情,既可以陶冶儿童的性情,又满足了儿童多方面的审美需求。

小说借助安妮的眼睛,把优美异常的自然环境一一呈现在读者面前:“欢喜的白路”上雪白的馥郁芬芳的苹果花;枝头下面,不知不觉来临的紫色的黄昏;格林·盖布鲁兹如油画一般的早晨;成千上万朵紫花地丁怒放的“紫花地丁渊”;弥漫着自然迷人气息、流动着百鸟争鸣时优美旋律的“桦树道”

作者毫不吝惜地用笔墨写出了一个仙境一样的格林·盖布鲁兹。安妮生活在这样美妙的环境中,难怪会常常“快乐得像妖精”。读者读到这些,也会不知不觉陶醉其中。而现实生活中也确实如此,每年都有成千上万的游客自世界各地慕名来到爱德华王子岛,去追寻小说中安妮踏过的足迹。

娱乐我知晓哟

绿山墙的安妮第一章主要内容:

马修和马里拉要收养一个男孩,帮他们干农活。但是当马修去火车站接孩子的时候,阴差阳错孤儿院送来了一个满头红发、满脸雀斑,又喋喋不休的女孩儿安妮,一天的相处后,马修和玛丽拉决定留下这个能说会道的女孩儿。

女孩有一双大而明亮的眼睛,还长着一脸雀斑。为人直率,善良,勤劳,很珍惜自己的友谊。并为自己取名为科迪莉亚·雪莉。

扩展资料

第一章主要人物简介:

1、马修· 卡斯伯特

绿山墙农舍的主人,性格内向,不敢与马瑞拉和林德太太以外的女人说话。但却是一个很善良的人,他是第一个发现“女孩调包事件”的人,却不忍心把实话告诉眼前这个对“新家”充满了希望和幻想的红头发小姑娘知道。后来,也是在他的坚持下,才最终把安妮留在了绿山墙农舍。很宠爱安妮,在他眼中,安妮是个非常非常好的小姑娘。

是安妮在这世上最像亲人的亲人,安妮自己也曾对玛丽拉说过“如果是马修的话,他一定能明白”这样的话。在《绿山墙的安妮》的最后,因为存有一生积蓄的银行倒闭,死于心脏病发。

2、玛丽拉· 卡斯伯特

马修· 卡斯伯特的妹妹,绿山墙农舍的女主人。脾气与马修截然不同,玛丽拉是个古板严肃的人,对安妮的爱只在最深处体现。对安妮的教育十分严格,有时候甚至有点过分了,但心里却是很喜欢这个喋喋不休喜欢幻想的小家伙。

安妮去奎因学院读书的时候,有一个晚上,玛丽拉因为想念安妮而痛哭流涕。因为爱她,所以害怕自己会过于放纵她,就不自觉地变得十分严厉。

参考资料来源:百度百科-绿山墙的安妮

d音悦b
第一章主要内容:
这一章的主要内容是马修去接他和马瑞拉托人从孤儿院领养的孩子。这一章是小说情节展开的起点。以后所有的故事都源自于托人领孩子的误会:马修他们想领养的是一个男孩儿,而别人带来的却是一个女孩子儿。这个误会是展开后面情节的基础。因此这一章的情节在整部小说中有着举足轻重的地位。

这些够了吗???
匿名用户
第一章主要内容:
这一章的主要马修去接他和马瑞拉托人从孤儿院领养的孩子。这一章是小说情节展开的起点。以后所有的故事都源自于托人领孩子的误会:马修他们想领养的是一个男孩儿,而别人带来的却是一个女孩子儿。这个误会是展开后面情节的基础。因此这一章的情节在整部小说中有着举足轻重的地位。
百度网友e76e22b
第一章 林德夫人的疑惑

马修和马里拉要收养一个男孩,帮他们干农活。但是当马修去火车站接孩子的时候,只看到了一个名叫安妮的女孩。马修决定把她带回家,让马里拉告诉这个对新家充满希望的女孩残酷的现实。安妮很高兴,在回绿山墙的路上喋喋不休。

马修.卡斯伯特驾着马车向布莱特河驶去。马修是一个非常特别的人,除了玛丽拉和林德太太之外,他几乎怕所有的女人。

马修从外表上看,他是有点儿奇怪:长长的头发成铁灰色。马修去车站去接一个男孩儿,但是,他接到的是一个女孩儿。女孩儿声音甜美,非常富有想象力,跟马修一路谈着。马修很喜欢他。

扩展资料

该回主要人物简介:

1、安妮·雪莉

一个红头发扎着两条小辫子又瘦又小的女孩,有一双大而明亮的眼睛,还长着一脸雀斑。年幼丧母,不久,父亲也离开了人世。几次波折,她阴差阳错地被爱德华王子岛上的一对老兄妹收养,从此开始了她的新生活。

喜欢幻想,并且想象力非常丰富,热爱大自然,想说什么就说什么,嘴也经常管不住,也常因此而做错事。爱美的天性也经常闹出笑话。为人直率,善良,勤劳,很珍惜自己的友谊。并为自己取名为科迪莉亚·雪莉。

2、马修· 卡斯伯特

绿山墙农舍的主人,性格内向,不敢与马瑞拉和林德太太以外的女人说话。但却是一个很善良的人,他是第一个发现“女孩调包事件”的人,却不忍心把实话告诉眼前这个对“新家”充满了希望和幻想的红头发小姑娘知道。

《绿山墙的安妮》是一部成长小说,从主人公安妮的成长经历中可以窥知作者超越所处时代的生态女性主义意识:世界是一个多元化的共同体;人是自然的一个部分,与万物构成密不可分的生命之网,人应当平等地对待其他生物;人与人应该相互关爱、相互帮助。

只有这样人类才能摆脱面临的各种危机,获得幸福的人生,并建设成一个人与自然和谐共处的理想社会,一种可以调节人与自然关系的自由社会。

蒙格玛利在写《绿山墙的安妮》时,并没有使用多么特别的手法,她只是选取了贴近生活的、符合儿童年龄特征及心理特征的喜剧性事件,运用传统的儿童文学中最常见的生动的儿童语言及动作的描写,同时加以典型的环境衬托。

但是,正是这些传统写作手法的成功结合,使这部作品成了一部闻名世界的儿童文学经典,也使“安妮”成为了“继艾丽丝之后最令人感动和喜爱的形象”。

在这部小说中,蒙格玛利用精练、清新的语言,把山水花草生动地描绘出来,有景有情,既可以陶冶儿童的性情,又满足了儿童多方面的审美需求。

小说借助安妮的眼睛,把优美异常的自然环境一一呈现在读者面前:“欢喜的白路”上雪白的馥郁芬芳的苹果花;枝头下面,不知不觉来临的紫色的黄昏;格林·盖布鲁兹如油画一般的早晨;成千上万朵紫花地丁怒放的“紫花地丁渊”;弥漫着自然迷人气息、流动着百鸟争鸣时优美旋律的“桦树道”

作者毫不吝惜地用笔墨写出了一个仙境一样的格林·盖布鲁兹。安妮生活在这样美妙的环境中,难怪会常常“快乐得像妖精”。读者读到这些,也会不知不觉陶醉其中。而现实生活中也确实如此,每年都有成千上万的游客自世界各地慕名来到爱德华王子岛,去追寻小说中安妮踏过的足迹。