我考研。报考电气院的“电子与通信工程”专业,那我的学科门类是什么?是“工学”还是“工程硕士”? 希

我考研。报考电气院的“电子与通信工程”专业,那我的学科门类是什么?是“工学”还是“工程硕士”?希望有人为我解答,谢谢!... 我考研。报考电气院的“电子与通信工程”专业,那我的学科门类是什么?是“工学”还是“工程硕士”?
希望有人为我解答,谢谢!
天若有情zk
第一你报考的是专硕

第二工学与工程硕士不具备可比性,他俩不是一个范畴。你报考的是工程类
第三,你出来是工程硕士,工学下的硕士出来是工学硕士。
依然123great
是属于工学硕士,和工程不挨边
追问
我报的是专硕!!
追答
当前,非重点大学为了教学便利,专硕、学硕培养方案几乎一样的,都按3年计算。一,不过专硕也有好处,近几年国家增加专硕招生,说明政策正在偏向专硕,二、再者就是,如果遇见开明的导师,毕业论文外审通过,既可以提前离校工作,这对于学硕是可望而不可即的
我是基辅
这要看你考的是专业学位还是学术型硕士。
追问
专硕!!
追答
跟我一样,我是电气,咱们都属工程硕士。如果是学术型硕士毕业证是工学硕士。
777号信箱
工学。
追问
我报的是专硕!!
追答
那也是工学。工程硕士是另外一类人,社会上工作了的那种。