what kind of和what kinds of的区别

99v

其实这两个短语没有太大的区别.
1.一般来讲what kind of加可数名词单数或不可数名词.但实际上也可以加复数.例如:
What kind of present do you want?《《指你会送一个
What kind of presents do you want?《《指他会受到一个以上(不一定是一个人给的)
2.what kinds of后一般加名词复数.但口语中也可以用单数.
总结:你可以遵循what kind of加可数名词单数或不可数名词,what kinds of后加名词复数.
在事实是两者几乎可以混用了,你可以找到很多例句用的都很随意,不太区分.如果是应试,尽量选符合我们习惯评定标准的.
japan_xingyu
你说的没错 what kind of 和 what kinds of区别就在于一个是单数一个是复数 种类的单复数
of后面接的名词和kind kinds没有关系 根据实际情况接单数或复数的名词 都可以的
一个富士苹果 和2斤富士苹果 都是一个品种 one kind
匿名用户
what kinds of 后常加复数名词
what kind of 后可加单数名词,也可以加复数名词
匿名用户
What kinds of animals are there in London Zoo?
如: Many kinds of animals have vanished from the earth。= 许多动物已人地球上消失了。
但是更自然的说法就是:Which animals are there in LZ?
what kind of 用于单数:What kind of medicine is it actually? (=what's it used for 的含义)
what kind of house do you live in ?你住的房子是哪一种?
精锐巨峰彭老师
what kind of问的是一种,what kinds of问的是多种。
回答时前者是单数,后者是复数。

请采纳。