为什么刷牙的时候老是有血呢

康美健康_商城
  刷牙导致牙龈出血并非是直接因素,因为导致牙龈出血的原因比较多,具体分析来有下面几种情况:

  ① 菌斑、牙石的局部刺激。

  ② 其他局部刺激因素(非菌斑牙石)及不良习惯。

  ③ 局部组织过敏。

  ④ 牙龈外伤。

  ⑤ 内分泌的改变。

  ⑥ 全身性疾病。

  ⑦ 其他一些作用于全身的外界因素。如吸烟、抗凝血药物的服用等。

  具体解决方法可以参照以下几种:

  ①
如果是由于口腔卫生不良,有大量牙垢、牙石导致的刺激出血(这种情况最常见),可到口腔科请医生清洁牙齿(俗称洗牙),并口服抗生素1周,牙龈炎症会很快消除,出血也就随之停止。

  ②如果是由于残根、残冠引起的牙龈出血,应拔除残冠、残根并镶假牙;如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或重补牙。

  ③日常护理。选用合适的牙刷,避免用力横刷牙齿,避免采用竖刷法,避免冬天用冷水刷牙,以防刺激牙龈造成出血。一天至少2次刷牙,每次刷牙时长至少不低于2分钟。

  ④遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。尤其是隐蔽的血液病。要高度注意,多方面查找原因并及时处理。
浦秋梵悌9
上火或者口腔炎症,买瓶漱口水,天天漱口就可以了。
水瓶临风

是牙刷质量不好
用怿熊幻
如果跟血液没关系的话,那就是牙结石的关系,去正规医院洗洗牙,洗过后可以口服消炎药就可以了.