成语消消看30关怎么过

成语消消看30关怎么过... 成语消消看30关怎么过 展开
小民一位
知道合伙人教育行家
毕业于沈师大汉语言文学专业。有心理健康教育培训及工作经验。

  • 成语消消看30关

  • 杳如黄鹤:比喻一去不见踪影

  • 一傅众咻:形容环境对人影响极大

  • 拾人牙慧:拾取人家只言片语当做自己的话

  • 文不加点:形容写文章很快,不用涂改就写成

  • 豕突狼奔:像野猪和狼那样逃路

  • 满腔义愤:充满心中,对违反正义的事情所产生的愤怒

  • 荼毒生灵:残害人民。荼毒:毒害、残毒。生灵:人民

  • 烜赫一时:在一个时期内,名声威势很盛

  • 旁征博引:为了表示论证充足而广泛地引用材料

  • 尸位素餐:空占着职位,不做事而白吃饭

  • 寅吃卯粮:寅年吃了卯年的粮。比喻入不敷出,预先借支

  • 饮鸩止渴:喝毒酒解渴。比喻采取极有害的方法来解决眼前困难,不顾后果

  • 以邻为壑:比喻把自己的困难或灾害转嫁群众给别人

  • 宵衣旰食:天不亮就穿衣起来,天黑了才吃饭,形容勤于政务

  • 百废待举:许多荒废了的事情都等待着去做

  • 仰事俯畜:对上待奉父母,对下养活妻子儿女