求11题答案要过程

gh123ing
(1)a=0 M={x|-1<x<0} N={x|-1<x<3} M交N=M
(2)这里需要分类讨论,以3a-1与2a大小进行分类。
A。当3a-1>=2a时即a>=1时,M=空集,M在R中的补集等于R,此时,N包含于R,所以符合题意
B。当a<1时,M在R中的补集为={x|x<=3a-1或x>=2a},要使得N包含于补集中,则N的区间必在补集中开区间内,有 3a-1>=3或2a<=-1 a>=3/4或 a<=-1/2,所以a的取值为{a|3/4<=a<1或a<=-1/2}
最终答案为{a|3/4<=a<1或a<=-1/2或a>1}
追问
求手写体,没怎么看懂
追答
不好意思,手写体不方便,你找个能看懂的,给你画下图就行了