关于生命的作文600左右(从身边的事物感悟生命,不用发全文,指导一下,写写中心)

豁亮的阳光驱走严冬的寒气,所有的生命都在生根发芽,开始了崭新的生活。

小屋里永远无法幻想出春天的绚丽。走出小屋,投入大自然的怀抱,你就会涌出许多感觉。即使是一片绿草,一棵不知名的野花,我也会感觉出它们的美丽所在。

初春时节,轻风拂醒了睡梦中的生灵,让它们开始悄悄长大。它们宣告春天的到来。

近处的小芽又已萌发。刚出土的小芽是那么的幼小可爱,毫不惹人注目。在这幼小可爱中,透着一股不容忽视不可磨灭的顽强生命力。

春天是一年的起点,而那小小的芽却是生命的起点。

小芽刚破土而出,还带着泥土的芳香和一丝朦胧的气息。可你会真真实实看清了它――一个可爱的小生命。

热爱生命,就像热爱春天一样,热爱小芽,因为一个芽就是一个生命。让我们大家成为一个芽,把尘封的心扉打开,让阳光进来,让心泛绿,让心花开――因为,生命是美的。

每一个人都拥有生命,它极其平常,却又充满奇幻。

走近生命,你会感到它的伟大所在。让我们拥抱生命,拥抱绚丽人生。
kzyxxl
感悟生命

我常常想,生命到底是什么呢?
有一天,我在家玩着那些软软的,似乎碰一下就会破碎的海洋生物,玩着玩着,一不小心,把那颗最大、最亮、最圆的海洋生物给挤破了。我想,完了!完了!这样一个小小的生命就在一瞬间被我弄死了!“蓓蓓,快去做作业”妈妈的这句话让我很不得一瞬间把它埋葬起来。后来,因为学习任务的繁重所以我一直都没有理睬它。一次,我放学回家,顺便看了一海洋生物。哇!它在破裂的地方又长出了新的“肉体”,它又“死而复生”了!这一刻,我感到生命的力量,是那么强大!
这两天的天气十分恶劣,一会儿刮大风,一会儿下大雨。李伯钧送给班上的那株小小的山药,才刚刚发芽,放在窗外。看着窗外的雨帘,我想:山药一定被风吹得东倒西歪,被雨打得垂头丧气了吧!第二天一大早,我迫不及待地冲进教室,拉开窗帘,推开窗户,你猜怎么样,山药不但完好无损,还多长了几片新叶子,经过雨水的洗礼,他显得更加苍翠,更加精神了!不由得让我惊叹生命是如此顽强!
海洋生物、山药让我想到在1998年的洪水中筑起人的堤大坝的解放军战士,想起2003年抗击非典,为了救治病人而染上病毒的白衣天使••••••从他(她)们身上,我感受到了生命的价值!
生命是什么?生命就是顽强地面对一切艰难险阻,生命就是为他人无私奉献!

自己写的!
qingfen6360
触摸死神
凌晨3点,一阵急促的电话响起---
来到医院的急救室----

当你的亲人病危或者突发心脏病的时候,你感悟到高度紧张,不知所措,---

当参加朋友的葬礼或者到殡仪馆 ,您会感到生命的短暂、脆弱---

当新生儿呱呱坠地时,亲人、家人的欣喜
当网上查到大学录取的时候 当新婚 ----久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。---人生的感悟。

关于生命,即美好、绚烂、又非常易碎。