婚检能查出乙肝病毒携带吗

婚检能查出乙肝病毒携带吗?我是乙肝小三阳,我不想和老公说,我怕他会嫌弃我,我怕婚检查出我的乙肝,请问专家婚检能查出乙肝病毒携带吗?该怎么办??南昌军民医院好吗怎么样... 婚检能查出乙肝病毒携带吗?我是乙肝小三阳,我不想和老公说,我怕他会嫌弃我,我怕婚检查出我的乙肝,请问专家婚检能查出乙肝病毒携带吗?该怎么办??南昌军民医院好吗怎么样 展开
东坡明
可以查出来的,

对你另一半建议检查乙肝五项指标后,如没有被感染,则注射乙肝疫苗进行预防。
对于孩子可进行母婴传播阻断,即使用乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,一般情况下阻断率达96%。乙肝传染主要通过血液和注射途径、母婴垂直传播,在一个餐桌吃饭及一般接触不会传染