我的自传作文500字六年级

XHHISEA02274
我的自传

六年级 | 500字 | 叙事

2002年3月3日,在第一人民医院,随着一声婴儿的啼哭声,我便诞生在这个世界上。在一家人的关爱下,快乐地成长。

听妈妈说,我小时候头发又少又黄,和姐姐那一头又黑又密的头发相比,更是显得又少又黄了。像极了一个男孩,因此妈妈送我一个外号“黄毛小丫头!”

转眼间,我学会了走路,也开始不停地“咿咿呀呀”的说外语。一次,我看见大人们吃饭拿着两根木棍子夹来夹去,那是什么呀?不满二岁的我对整个世界都充满了好奇,便摇摇摆摆的走向爸爸,嘴里还“咿咿呀呀”说个不停。爸爸笑哈哈的松了手。我学着他们的样子在地上捣来捣去,惹得他们哈哈大笑。而当时的我不知怎么回事,也跟着傻笑。

时间老人把我的幼儿时期拿走了,同时又送给了我当儿童的乐趣。我到了上学的年龄。妈妈把我送到了学校,我居然不哭也不闹,还很严肃的告诉妈妈:“妈妈,你走吧!我上学了,就是长大了。”乐得妈妈合不拢嘴。之后我就和小朋友们打成了一片。适应能力强这个优点,原来在小学就体现出来啦!

现在的我呀,是福营学校六年级的一名学生。担任语文课代表、数学小组长、语文小组长和奥数组长。并且和同学们相处得很融洽。我决心一定要好好学习,一步步稳走下去,我相信未来的世界一定更精彩!

这就是我,一个开朗大方的女孩,你愿意和我做朋友吗?

来源:作文网
匿名用户
2000年3月15日,在家乡一间简陋的医院的产房里,随着几声哇哇的啼哭,我来到了人间。如今已过十一个春秋。我整个人,好像和别人没什么不一样,无非就是一张嘴,一双眼,一对耳和四肢。惟有那独特的性格给我的人生添加了色彩。听妈妈说我小时候很调皮,不爱上学,在那第一次上幼儿园的早上——“玉婷,起床了,该起来上幼儿园了。”妈妈叫道。我一听要上幼儿园,把我吓了一跳,忙用手抓住床头,生怕被扯去上学。妈妈见了,忙坐在床边向我发起“舌头战”。我的意志坚定,没有“中招”。妈妈显得很无可奈何。我终于松了一口气,不用上学啦!翻了个身又睡了。由于疏于防范,被爸爸两手抱起,说用汽车载我去上学。我哪会同意?连忙使出“佛山无影脚”(也就是乱踢),妈妈也不甘示弱立刻运功使出“捆绑手”把我的脚抓住。我一招“河东狮吼”打破了清晨的宁静。父母俩一人捉手一人捉脚,把我放到了汽车……一眨眼的功夫,时光老人带走了那调皮的小孩,我已经长大了。11年的亲身体验,使我渐渐懂事起来,我不再贪玩,我再也不会抱怨作业太多,不管压力多大,我都把它化为动力。我以学会挤海绵般地挤时间。遇到困难时,我总会这样想:我一定要克服所有的困难。正是这种信念,始终支持着我,使我无数次跌倒后又无数次勇敢地站起来。面对十一岁的人生,我好像还是混混沌沌地活着,但是比起小时侯的确是进步了,可是学海无涯,我还有很多东西还很懵懂,我只能带着这份信心走下去,或许能迈进成功的殿堂。