我是个内向的人很害羞,周围的人都很开朗,我该怎么办?不敢大声说话就是怕说错话!

看他们都那么开朗,我好象和另类一样也!怕当众讲话,我以后想要当老师的也,这么胆小该怎么办?我大一了,还有救吗... 看他们都那么开朗,我好象和另类一样也!怕当众讲话,我以后想要当老师的也,这么胆小该怎么办?我大一了,还有救吗 展开
yiluochen01
  我理解你现在的状况,很希望与别人侃侃而谈,很希望在台上大声说话,很希望成为公共人物,可由于众多的估计却一次次止住了即将踏出的脚步。
  呵呵,我和你一样,甚至比你更严重,因为我有中度的口吃,也就是结巴。可是经过大学四年,我现在也能在台上正常的说话,虽然不是很流利。内向怎么了,存在即合理。我们内向的人也有他们外向的人所不具有的优点:稳重,持重,吃的了苦,耐得住寂寞。我以前也和你一样,希望自己也成为一个外向的人,讨厌自己内向的性格。但是,一番努力之后我失败了。江山易改本性难移,这是沉在我们骨子里的东西,短时间改不了的,也不需要改。
  我现在就说下我在大学的经历。我很幸运,在大学时加入了自行车协会。每个周末,我们协会的通知都会组织去自助游。也就在这个过程中,我敢在自行车上大声说话,也就慢慢的不再恐惧与人交流。要知道,对于结巴的我来说,是一个多么大的进步。
  而在大二一次课堂上,我以视死如归的心态,上台为同学们讲解了一次论题,后来就一发不可收拾。呵呵
  你现在需要的不是别人的肯定,而是迈出第一步的勇气。如果你连那一步都不敢迈出去,你以后怎么成为一个合格的老师。
  内向并不可耻,并不丢脸。
  “我羡慕你的淡定与冷静,羡慕你的勇气。我一直在像你学习,可是由于性格的原因我一直学不了!”这是毕业时我以为平时很拉风的同学对我的毕业赠言!
  可笑我们却视我们最大的优势与不顾,反而舍本逐末的去争取我们并不擅长的东西。
  让我们一起加油!!