最近脾气很暴躁总是忍不住打孩子怎么办?

比佛BEFORE

教育有着很深的学问,有不少家长脾气比较暴躁。比如说孩子无理取闹,家长们有时候就会控制不住自己的情绪,就会忍不住动手打孩子,关于这一问题,相信是每一位家长都会遇到的。那么忍不住打孩子怎么办呢?

1.当个孩子持有的观点不同,或者是孩子多了,让家长们觉得不可理喻的事情,应该从孩子的角度去了解,多跟孩子去沟通,了解了孩子的观点,也许就会变得那么生气,而且还会去理解孩子。

2.每一个人有情绪的时候,什么话都听不进去,所以说一定要等到心平气和的时候去跟孩子交谈,一定要让孩子觉得家长们是理解孩子的,这样孩子才有可能坐下来听家长教育。

3.不管孩子怎么样无理取闹,首先想的不是要如何去教训孩子,去打孩子,而是需要家长们冷静的听一听孩子的想法,看看孩子到底是想要做什么,然后再去跟孩子一起解决问题。

其实打孩子是一种最不明智的选择可能从表面来看,这只是一种体罚,只会影响到孩子的情绪,但是也会对孩子的心理以及大脑受到严重的损害,如果长期体罚语言暴力会让孩子智商下降,而且自控力也会减弱。还会让孩子形成忧郁症,反社会人格,所以说造成的影响是非常大的。

最有效的解决方法并不是打骂,而是站在孩子的角度跟孩子一起去处理问题,这样不仅能够得到事半功倍的效果,而且还会跟孩子建立更好的关系。
q喜气洋洋p

脾气很暴躁总是忍不住打孩子,是属于在孩子面前没有好好地控制自己的脾气,这样会对于你孩子的成长有很大的影响和阴影的
当你要发脾气的时候,你先深吸三口气,想想到底是你自己的问题,还是孩子的问题,孩子是要打,但不能经常打,打的时候,要让孩子感觉到你是在爱他

首先平常心有的时候孩子小是很不听话慢慢的心平气和的沟通就好了

您可能是心理压力太大了,加上爱子心切,心情可能也不大好,才会出现这种情况的。

您好!不要太担心,也不要太自责。人难免会有时控制不住自己的情绪。以后多加注意,不要对小孩太严格,那样小孩会慢慢的变得不自信。心情不好时尽量的不发脾气。祝你们幸福!
呼妙双037
我也是,都打孩子好几次了,呵呵,不过今天跟别人聊聊,心情好多了。蛮后悔的,以后不会在打她了,毕竟她还小什么也不懂,我们不能把情绪发在她们身上
追问
是啊,我每次打完,睡前看着他睡觉的样子又开始忏悔
追答
呵呵是啊,孩子嘛。什么也不懂,听话时我特喜欢她,就想抱住她亲几下,就是最近脾气不好,她淘气一点我就说她,我说她她不听我就忍不住了,脾气不好是不是有什么心事啊你,
匿名用户
每次忍住手,火大的时候,自已一个人先呆着,数够30-50再出来。

因为首先,对着孩子,脾气暴躁就是你的错,你是大人啊,难道要孩子体谅你让着你吗?

在自已数时间的时候,其实你是个理性的大人就该用这个时间去分析是孩子错了吗?这次错在哪里?孩子是怎么想的才错的?后果是什么?有什么方法能让孩子避免下次还错?

暴躁打孩子你都知道不是解决办法的。

安静了出来象销售员一样对售卖你的想法,引导孩子思维,说通他,他以后少犯错,你也以后少助长控制不住的暴躁。

而且每次孩子错了你去面壁会感动孩子,这空档他自已也会想自已错在哪里。
追问
孩子错了让他面壁有用吗,三岁
徐真茹T2
孩子越打越叛逆,要沟通,多看看那种教育孩子的那种书
追问
看啊,可脾气来了还是没控制住
追答
慢慢改,尽量控制自己的脾气