什么是巴林石?

miniappNFyWwiyc7efQg
巴林石,巴林矿位于中国内蒙古自治区赤峰市的巴林右旗大板镇西北,
  巴林石精品印章雅玛吐山北面的大小化石山一带。学名叫叶腊石。与寿山石、青田石、昌化石并称为“中国四大印石”。巴林石色泽斑斓,纹理奇特,质地温润,钟灵毓秀,堪称精美绝伦。早在800多年前就已发现,并作为贡品进奉朝廷,被成吉思汗称为“天赐之石”,不过也只是被那时人们将它用于生活用品,如石碗、石臼。巴林石大面积开采的历史较短,1973年我国正式大规模勘探开采巴林石。1978年国家轻工业部才将巴林石矿列为我国三大彩石基地之一,正式命名为中国巴林石。在“四大印石”中巴林石最为年轻,目前的市场价值低于其他的传统印石。
珠宝知识推荐您参考 专注于定制有情感的金太福珠宝,追求简约、时尚,已经打造出诸多富有东方文化色彩的作品。