如图,在多面体ABCDEF中,四边形ABCD是正方形,EF∥AB,EF⊥FB,AB=2EF=2,∠

如图,在多面体ABCDEF中,四边形ABCD是正方形,EF∥AB,EF⊥FB,AB=2EF=2,∠BFC=90°,BF=FC,H为BC的中点.求二面角B-DE-C的大小.... 如图,在多面体ABCDEF中,四边形ABCD是正方形,EF∥AB,EF⊥FB,AB=2EF=2,∠BFC=90°,BF=FC,H为BC的中点. 求二面角B-DE-C的大小.第二张图是答案.我没搞懂.比如二面角求面BDE的法向量不是要保证法向量在面CDE上吗,他设的法向量为什么横坐标确定是1呢 展开
机智的以太熊
BDE的法向量不一定在平面CDE上。首先回归定义,法向量指的是与该平面垂直的一个向量,这个法向量有无穷多个,也就是说用坐标表示的某一个面的法向量有无穷个,只要满足这个向量与该平面两个不共线向量垂直即可。这里横坐标为1其实是设的,就算不是1,其他任意实数都行,只要根据空间向量坐标运算满足上述条件即可。
追答

比如这个图。
2015理科吉林
它是自己设横坐标为1这是求法向量的第一部
追问
什么意思
追答
就是设的,设它的长度为1,你也可以设别的,比如a,比如x
匿名用户
学习上自己多用心啦。