win10系统突然没声音了怎么办?

零粉丝做起

Win10没有声音该怎么办

1、右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”。

2、选择合适的设备作为默认通信设备,设置好默认通信设备后,再打开设备属性。

3、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。

4、如果你使用的是Realtek audio声卡,当你遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器。

5、打开计算机配置,选择“管理模板”,点击“系统”,然后点击“设备安装”

在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口。

6、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

7、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序

在左下角开始菜单上右键单击,选择“设备管理器”。

8、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性。

9、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。

10、更新完驱动就行了。

阳光配绿洲

没声音可能是声卡驱动出问题了。

方法如下:

1、win + R 打开运行,输入“control”,打开控制面板。

2、找到并打开“声音和音频设备”

3、看看“滚动条”是不是灰色的,如果是灰色的那就继续往下看,不是看看就“温馨提示”。

4、没有驱动精灵就要在网上搜索并下载驱动精灵

5、安装后,点击打开。

6、在上面选项菜单中,选择“硬件检测”待检测完毕之后,点击“声卡”。

7、弹出界面,点击“立即修复”

8、等待驱动精灵修复。

9、点击“修复完成”,关闭驱动精灵。

10、查看“声音和音频设备”滚动条是不是可以控制了

扩展资料

声卡驱动就是指多媒体声卡控制程序,英文名为“Sound Card Driver ”。驱动程序,英文名为“Device Driver”,全称为“设备驱动程序”, 是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。

在Windows xp下,驱动程序按照其提供的硬件支持可以分为:声卡驱动程序、显卡驱动程序、鼠标驱动程序、主板驱动程序、网络设备驱动程序、打印机驱动程序、扫描仪驱动程序等等。

没有CPU、内存驱动程序的原因是CPU和内存无需驱动程序便可使用,不仅如此,绝大多数键盘、鼠标、硬盘  、软驱、显示器和主板上的标准设备都可以用Windows自带的标准驱动程序来驱动,当然其它特定功能除外。

如果你需要在Windows系统中的DOS模式下使用光驱,那么还需要在DOS模式下安装光驱驱动程序。多数显卡、声卡、网卡等内置扩展卡和打印机、扫描仪、外置Modem等外设都需要安装与设备型号相符的驱动程序,否则无法发挥其部分或全部功能。

驱动程序一般可通过三种途径得到:

一是购买的硬件附带有驱动程序;

二是Windows系统自带有大量驱动程序;三是从Internet下载驱动程序。

最后一种途径往往能够得到最新的驱动程序。

供Windows 9x使用的驱动程序包通常由一些.vxd(或.386)、.drv、.sys、.dll或.exe等文件组成,在安装过程中,大部分文件都会被拷贝到“Windows\ System”目录下。

参考资料:百度百科 声卡驱动

雨过天晴日丶

电脑升级WIN10系统后电脑没有声音的解决办法:

方法一:

1、 如果使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;

2、选择“播放设备”;

3、选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);

4、设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);

5、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。

方法二:

1、 如果使用的是Realtek audio声卡,当遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;

2、打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;

3、在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;

4、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

方法三:

1、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;

2、在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;

3、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;

4、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);

5、最后重启系统。

方法四:

1、重新安装声卡驱动;

2、如果以上方法还不能解决,可以尝试重新安装声卡驱动。可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。

山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。

1、首先右键此电脑,然后点击属性

2、然后打开设备管理器

找到声音

3、然后右键声音下面的设备,点击属性

然后点击驱动程序,点击回退驱动程序

4最后点击确认,并重启电脑就行了

万能的神回复
方法一:

1、如果你使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”;
2、选择“播放设备”;
3、选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡);
4、设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单);
5、切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。

方法二:

1、 如果你使用的是Realtek audio声卡,当你遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器;
2、打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装;
3、在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口;
4、选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

方法三:

1、如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序;
2、在左下角开始菜单上右键单击,选择“设别管理器”;
3、找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性;
4、切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。(已经回退或全新安装的系统此处不可用);
5、最后重启系统。

方法四:

1、重新安装声卡驱动;
2、如果以上方法还不能解决,你可以尝试重新安装声卡驱动。你可以在品牌机官网或声卡官网查找驱动。