如何在幼教工作中提升自己

如何在幼教工作中提升自己... 如何在幼教工作中提升自己 展开
白菜师傅
  1. 专业化过程。

    专业化包括专业情意 专业理念专业知识 专业技能

    首先要对职业有高度的自我认同感。其次认真学习幼儿教师专业知识,不断提高自己理论修养。再次,在实践中磨练自己的授课技能,可以通过听他人课,让他人评课,自我反思等提高自己。最后,还要经常与孩子交流,树立大教育观,了解孩子的需求,在活动中以幼儿为主体。

  2. 幼儿教师行动研究。行动研究是一种新的研究活动。其特点是,在行动中研究,为行动研究,教师是研究者。通过行动研究提高自己教育理论水平,并把研究成果用于实践。

  3. 可以就学生观再说一下。比如学生是发展中的人,尊重学生权利,学生主体地位等。