小狗可不可以喝纯牛奶

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗不可以喝牛奶。
因为大多数狗狗对乳糖不耐受,牛奶中的乳糖含量相对较高,而乳糖不耐受的狗狗吃了牛奶会引起腹泻。
长期喝还会得脂肪瘤。如果您的狗狗健康状况不佳,建议您谨慎选择。
不会产生好的结果,并且会使狗狗遭受更多的痛苦。如果想喂狗狗喝牛奶,请一定选择宠物专用奶粉。适合狗狗喝的奶有以下这些:
1、羊奶。对狗狗而言最近似母乳,易吸收、不易上火,且含有更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分。
2、酸奶乳酸菌。把乳糖彻底分解,这样一来,就算是体内消化酶不够也是没事的,同时也含有丰富钙质,但不可作为主要哺乳品。
3、脱脂奶。狗狗肠胃对牛奶适应性排行:脱脂奶粉>脱脂液体奶>全脂奶粉>全脂液体奶>鲜奶。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
狗狗不能喝牛奶,牛奶内含有乳糖,绝大多数狗狗都有乳糖不耐受,喝牛奶后会引起下痢、腹泻、呕吐等肠胃不适症状,因此狗狗不可以喝牛奶。如果主人想给狗狗补充营养,可以适当喂食羊奶或无糖酸奶,不会给狗狗的身体造成太大危害。
原则上狗狗是不可以喝牛奶的,因为牛奶里面含有的一些蛋白质、脂肪、糖分、维生素、钙是比较丰富的物质。很多纯牛奶中含有木糖醇的成分,这些木糖醇的成分很容易诱发狗狗出现木糖醇中毒。
yosagejlhg

狗狗可以喝牛奶。出生5周内的幼犬,体内含有大量的乳糖酶,能较好的消化吸收牛奶中乳糖,注意需另外增加蛋白质。狗狗的身体状况良好,肠胃十分健康,可以考虑喂食牛奶。即喂食后无拉稀、呕吐的现象,注意适量。

什么样的奶适合给狗狗喝:

1、羊奶对狗狗而言,羊奶最近似母乳,分子颗粒仅为牛奶的三分之一,易吸收、不易上火,且含有更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分。

2、酸奶乳酸菌把乳糖彻底分解,这样一来,就算是体内消化酶不够也是没事的,同时也含有丰富钙质,但不可作为主要哺乳品。

扩展资料:

乳糖不耐的狗狗:狗的体内可以说是严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。

参考资料:百度百科-幼犬

弓魁08

不能喝,是这样的因为人的身体基能和狗的不同,许多朋友喂养小狗,生怕小狗的营养不足,喜欢喂它吃少许的牛奶或在狗食里加上牛奶。其实这种做法是相当错误的,许多健康的幼犬吃喝了牛奶之后,都会出现腹泻和呕吐现象,情况严重的甚至会导致幼犬脱水死亡。

这是因为犬奶和牛奶的成分不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶。

扩展资料:

狗不能吃的东西

1、狗狗不能吃的水果:葡萄、杨桃;

2、狗狗不能吃巧克力和含有咖啡因成分的东东;

3、不能吃姜葱蒜、洋葱等刺激、辛辣的食物;以上几种都会令狗产生溶血或慢性中毒的现象,千万要小心。

4、不能吃家禽类的骨头,很容易刺破喉咙和气管;

5、不要长期吃动物的肝脏,会造成维生素A过剩,对狗狗的机能和骨骼非常伤害,尤其在狗狗不如中老年,容易导致四肢瘫痪。

参考资料:百度百科-狗(含狗之肠胃)

大学微积分2
  1. 可以喂奶,但不能喂牛奶!牛奶与狗奶的成分大大不同,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖。牛奶在胃中会变成凝乳酶和乳清

  2. 对幼犬来说容易引起肠胃不适。你哪怕喂酸奶都比牛奶强!或者直接去宠物店买幼犬专用的奶粉啊!现在市面上可以买到狗奶粉,成分与狗奶较接近,只要冲泡就能食用。

扩展资料:

  1. 羊奶或是宠物奶粉代替母乳喂养,但是已经满月的小狗,是可以适当吃一些泡软的幼犬粮,一个半月左右的狗以后就要以幼犬粮为主食,羊奶或是宠物奶粉为辅。

  2. 沙皮狗不可以喝牛奶。牛奶对于胃肠功能还不健全的小狗来说牛奶容易导致胃肠中细菌增多。

参考资料:乱吃害死狗和猫_百度百科