妈妈常出现突然,喘不上气,气短,胸闷,手脚出汗,上医生还检不出问题,怎么办呢??

我妈妈今年48岁,从去年开始就突然上不来气,气短,手脚出汗,按妈妈的话说,就像要死过去了一样,很难受,去医生,也没查出什么问题,说是神经来的,但是她说好,一会就没事了,这... 我妈妈今年48岁,从去年开始就突然上不来气,气短,手脚出汗,按妈妈的话说,就像要死过去了一样,很难受,去医生,也没查出什么问题,说是神经来的,但是她说好,一会就没事了,这是怎么回事啊,知道的朋友请帮帮忙,谢谢大家
医生说是焦虑症啊,焦虑症属于心理问题,为什么为气短,喘不上气,有要死过去的感觉呢?
爱巢15484
  胸闷气短是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,轻者可能是神经官能性的,即心脏、肺的功能失去调节引起的,经西医诊断无明显的器质性病变;重者为心肺二脏的疾患引起,可由冠心病、心肌供血不足,或慢支炎、肺气肿、肺心病等导致,经西医诊断有明显的器官性病变。
  “胸闷气短”对内科医师而言,可轻可重,轻微的一般疾病,如胃食道逆流、呼吸道感染等;严重可能致命的病症,如心肌梗塞、心绞痛、主动脉剥离、肺栓塞、气胸、上消化道破裂等。这些疾病的诊断由详细的病史询问后可做初步区分,但仍须借助西医的检查才能做出最后诊断,因此在临床上须格外谨慎小心。
  更年期女性胸闷气短和焦虑症有关,焦虑症在更年期女性中发病率为25%,表现通常有三个方面:
  1、内心体验:惶惶不可终日,烦躁不安;
  2、植物神经系统变化:胸闷,心跳加快,心悸,胃肠蠕动下降,食欲下降等;
  3、运动系统表现为无力,手脚发软,细微震颤,发抖,多余动作出现如眨眼、咬牙等,面肌紧张,坐立不安等等。
  在出现焦虑症的各种症状以后,患者一定不要盲目乱用药物,应该到相关的医疗机构去咨询,弄清自己到底是不是患了焦虑症。
  相对而言,更年期女性患有焦虑症,是因为雌激素减少,内分泌发生了紊乱。治疗上采取增加患者体内雌激素,调节内分泌的手段即可达到良好治疗效果。
  1、洋参雪哈口服液含有“雪哈干细胞”以及雌二醇、雌三醇等120余种活性元素,可以修复卵巢受损细胞,清除伤害卵巢的毒性自由基,提高卵巢功能,使雌激素达到健康理想水平,消除植物神经功能紊乱,调节内分泌,有效缓解胸闷气短;
  2、肺脏功能减弱是导致更年期女性胸闷气短的重要原因,洋参雪哈口服液含有的雪哈油、西洋参以及和田御枣精华成分,能健脾益气、滋肾润肺,提高更年期女性肺活量,减轻、消除胸闷气短的症状。
  3、体质较弱也是胸闷气短的又一病因。洋参雪哈口服液含有的钙、镁、锌、铁以及18种必需氨基酸,可以补充女性所需营养,提高身体素质。
像是 肝郁气滞原因引起 建议中成药 逍遥丸调理
canoe8531
做一个24小时的动态心电图看看,随身备点速效救心丸即用!
有病我医不死你
据此情况,在中医来说,如果脉搏很微弱的话,就是大气下陷的证候,要服用张锡纯的升陷汤方可!这个方子你可以上百度搜索!