国际经济与贸易专业要学哪几本专业书?上的顺序又是什么呢?谢谢

百度网友cfd35030f
最重要的专业书是国际贸易实务,国际结算,外贸函电,外贸口语洽谈。因为工作中搞内贸能用的就前两本,如果搞外贸就用上面四本。
整个大学要学的课程有许多。除公共基本课程和全校通识课程外基本都可以算专业课,但是学科类方向性课程就更针对专业来。
国际经济与贸易系教学计划表
公共基本课程:毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表“重要思想概论,思想道德修养与法律基础,中国近现代史纲要,军事理论,马克思主义基本原理,大学英语,计算机基础,VFP程序设计基础,体育。
全校通识课程:跨学科基本课程组,生命科学导论,大学语文。
院系通识课程:学科入门指导。
学科类通修课程:会计学原理,一元微积分学(C类),经济学基础,政治经济学,微观经济学,多元微积分学(C类),微分方程与差分方程及其应用(C类),宏观经济学 ,线性代数A,概率与统计A,统计学原理,计量经济学,国际经济学。
学科类方向性课程:电子商务专题,福利经济学与中国社会保障体系的完善 选修,现代经济学专题,英语泛读,财政学,金融学,Financial Management (公司理财),寻租经济学与腐败治理 ,英语泛读,国际贸易,世界经济概论 ,市场营销,国际贸易实务,国际金融,消费者行为学,国际市场营销,市场调研,国际经济合作,国际商法,国际商务,国际投资,中国对外贸易概论 ,发展经济学,公司经营与管理专题,中澳经贸关系,亚洲经济专题,经济全球化与国际经济关系,世界经济专题,国际结算,服务贸易学,外贸函电,劳动与人力资源管理,外贸口语洽谈,管理信息系统,公司治理,转轨经济专题。
顺序不太一定 我给你说下我们上的是什么的吧

国贸理论 国贸实务 外贸函电 外贸对话谈判 报关员资格考试书 国际物流 外贸专题 国际结算
gaojietony
如果你要考研,我可以告诉你,就学2本书就可以,微观和宏观经济学。
如果你想毕业后找工作,只用学好英语就足够了。