作文 一件难忘的事

酸柠檬的香气
一件难忘的事

泉州市安溪县实验小学五年一班 柯炜炜

在我记忆的长河里,有许多事都因时光流逝而变谈了,可有那件事,我终生难忘。
那是个阳光明媚的日子,我与表哥乘坐公共汽车到姨妈家去。公共汽车来了,车上人很多,乌烟瘴气。为了早点到姨妈家,我们只好挤上去了。过了不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么偏上这辆车,都快挤死了。这个人不一样,在公共汽车里走来走去,专盯着别人的口袋。
“他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。
不久,我的猜测得到了证实。他走到我旁边的一个青年人旁,毫不害怕地把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙偷偷踢了那个青年的脚根,青年发现了那个小偷,可马上又装作若无其事的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住小偷,没想表哥把我抓住了。“我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。
我生气地说:“你干什么?”
“事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他身上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”
唉,人们都抱着这种“事不关已,高高挂起”的想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让坏人如此猖狂,该怎么办呀!
参考资料:小学语文数学

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/81985671.html?fr=ala0

百度网友f9bcb2a
送礼—— 一筐荀萄

那年冬天,我母亲在快过年的时候让我去给当时的班主任送一筐葡萄。那一年我还在读小学四年级,我的学习成绩非常好.但我特别调皮捣蛋,并不受班主任的喜爱。老师喜欢的全是那种文文静静的、学习好又听话的乖女孩。我特别想加入少先队,老师却三番五次拒绝我。于是,我母亲让我在快过年的时候给班主任送一筐葡萄。
那夭,我右手提着一筐葡萄,踩着吱吱作响的积雪,向班主任家走去。我的班主任是一个戴着眼镜,看上去特别严厉的女老师,平时我们都有些怕她。我当时的思想斗争十分激烈。我在想,到底该不该把葡萄给她送去宁我为什么要给她送葡萄呢?她不喜欢我,一直认为我还没具备加入少先队的资格。我为什么要向她去讨好和投降呢?
我大脑中的两种声音在激烈地争辩着。一种声音说:“如果我这一天成功地把葡萄送了出去,那么我将获得老师的宠爱,很快就将加人少先队。”另一种声音说:“如果我把葡萄送给了老师,首先从尊严上先矮了一截。我是向老师送了礼才加入少先队的,我的自尊心是受不了的。而且,万一老师收了我的这筐葡萄而又不让我加入少先队呢?那就是‘赔了夫人又折兵’。我内心会更加生气,甚至瞧不起自己。”
10岁的我大脑中进行着十分激烈的斗争,觉得去老师家的路程无比漫长.那一筐葡萄也显得越来越沉重。那年冬天特别冷,到处都结满了冰,我必须小心翼翼地走过很滑的地方。后来,我已经看到老师住的房子时,我站住了。我想了一会儿,决定不送了。我躲到校园里一幢房子后边的雪堆旁,决定自己把这筐葡萄吃掉。我吃呀吃,吃得实在太多。太撑了,但只把筐里的葡萄吃掉了一层。没办法,我把剩下的埋进了一个雪堆里。
我把葡萄埋严实后,内心突然涌起了一丝喜悦,因为我没有向某种东西屈服,我战胜了自己,也保全了自尊心。我感到从未有过的轻松。这是10
岁的我平生第一次做出的一个重大决定。然后,我愉快地踏上了回家的路。
回到家中,我母亲间我把葡萄送给班主任了吗?我说送到了。她又问我,那你的老师说什么了呢?我说她没说什么,只是挺高兴的。母亲说你明年就可以加入少先队了。
个老师对一个学生有成见,是不可能改变的。五年级时,我们的班主任换了。新来的老师非常喜欢我,常常在班上朗读我的作文。不久我就加入了少先队,并且还当上了小队长。但在我心中,始终有些恨不让浅加入少先队的那个老师。
去年冬天,我回到老家,一个人踩着积雪重返小学校园。我在那里转悠着,想看看我的小学有多大变化。突然,我看见了那个老师,我过去的班主任。她已头发变白,步履踌姗了。她从我身边走过,并没有认出我来。看着她远去的背影,一瞬间,我原谅了她,我不再恨她了。
但我内心经历的风暴,她永远不会知道。
那次我参加英语口语大赛,参赛时,要准备一篇长一点的英语短文,我找了一个笑话,但好多单词都不会,我就去请教英语老师。那时,我们正在复习,有好多作业等着老师批,可是英语老师见到我要让她帮忙,很高兴,一遍一遍地教我读不会的单词,可是,每一次读完第二天就不记得了,老师就对我说:“你把你家的复读机拿来,我把这篇笑话录下来。”我很过意不去,抱歉地说:“老师您有这么多作业要批,还要帮我录笑话,不累吗?”老师笑笑说:“没关系,你只要在口语大赛上好好表现就行了!”我和老师就这样一遍一遍地练着,白天找老师读,晚上在家里听复读机。

大赛终于开始了,我进入考场并不紧张,却连复赛都没进入。我想如果这次考试考一百分,不也可以回报老师了吗?从那天起我开始复习英语,考试前,我信心十足,考后的成绩,我也很满意:一百分,全年级第一。我去找英语老师,告诉她我想用这次成绩来报答她不辞辛苦地为我付出,而老师掏出一块橡皮擦说:“这是我给你的奖励!”我高兴地笑了。

这块橡皮擦我一直珍藏在抽屉里,因为我需要它,让它永远激励我前进,让我永远记得这件难忘的事!
令我难忘的一件事

这件事已经过去很久了,但我一想起这件事,仍然历历在目,它让我懂得了一个道理,给了我很大的启示。
祖樱
上周星期五中午放学,在我的身边发生了一件让我很生气而又委曲的事情。事情的经过是这样的:中午放学排路队时,第一组走完,该轮到我们走的时候,我大步流星地站到蔡伟豪的后面来拉手,高雨曦大声地说道:“李宛清阳,你是第二组的怎么跟第一组的人拉手?”,我很生气地对她顿了个眼说:“第一组不是走完了吗?”。她又大声地吼道:“又来了,又来了,你就知道翻白眼!”。这时杨老师过来,她才停止了吼叫。
回家后,我感到伤心极了,我哭着把这件事告诉妈妈事情发生的经过。我问妈妈:“作为班长,难道就能不尊重人吗?”妈妈笑眯眯地说:“清阳,不要把这件事放在心上,她作为班长要求你们排好路队,这是负责任的表现。只是方法处理不当,你就再原谅她一次,学校的生活很短暂,你们要珍惜友情。”
虽然这件发生了,我也很难过。但我想想妈妈的话,感到有一定的道理:做人要心胸开阔一点,不能小肚鸡肠

童年中的往事许许多多,有的是快乐的,有的是有趣的,有的是烦恼的……其中有一件事,深深地印在我的脑海里。